La Reyer in trasferta fallisce l’aggancio

Sfuma nell’ultimo quarto l’aggancio dell’Umana Reyer alla vetta del girone di EuroCup: a Bourg en Bresse i francesi padroni di casa la spuntano 86-79.

Ancora out Brooks, confermato il quintetto (Spissu, Granger, Bramos, Willis e Watt), la partenza è difficoltosa: 7-0 in 1’30” con già due falli di Watt. La risposta dell’Umana Reyer è però pronta: grande difesa impedendo l’ingresso in area, ottimo uso del pick and roll e 7-14 a metà quarto. Lo strappo successivo è dei francesi, che si affidano alle triple per portarsi sul 15-15 al 6′. Il 6/6 da 2 orogranata, con 6 assist vale il nuovo vantaggio veneziano, anche se il tiro da 3 funziona poco, così Bourg allunga sul 20-16. Nel finale, però, le triple di Willis e De Nicolao, intervallate da un clamoroso coast to coast con schiacciata del primo valgono la parità a 24 al 10′.

L’Umana Reyer continua a soffrire la zona francese in avvio di secondo quarto e, con l’ottimo impatto di Pelos sul match, i padroni di casa sono sul 32-26 al 12’30”. Coach De Raffaele abbassa il quintetto e prova a reinserire Watt, però pescato quasi subito alla terza infrazione. Parks e Tessitori provano a riavvicinare gli orogranata (32-30 al 14’30”), che però poi abbassano le percentuali e al 18’30” la panchina veneziana è costretta al time out sul 43-32. L’orgoglio dell’Umana Reyer, a partire dalla tripla di Bramos e chiudendo con il sottomano finale di Spissu, consente in ogni caso di rientrare negli spogliatoi sul 43-38.

Il break orogranata prosegue in avvio di secondo tempo, con l’approccio giusto in particolare in difesa, mentre in attacco si prova a coinvolgere nei giochi soprattutto Watt, che si sblocca dalla lunetta. Il vero allungo arriva però con le triple di Granger (due) e Spissu: il parziale si allunga fino al 2-19 per il time out francese sul 45-61 al 24’30”. Bramos porta Bourg al bonus portando a casa lo sfondamento di Palmer, ma poi Watt spende il quarto fallo e torna in panchina. I padroni di casa infilano un parziale di 10-0 per portarsi sul 55-51 al 28′ e poi anche sul +5 (60-55) al 29’30”, con il quarto che si chiude infine sul 60-57.

L’ottima circolazione di palla orogranata smarca Parks per la tripla del pareggio a 60 in avvio di ultimo quarto e il gioco di squadra porta anche gli avversari all’infrazione di 24”. Il match prosegue in equilibrio fino al nuovo tentativo di allungo di Bourg (69-62 al 33′), con immediato time out veneziano. Le accelerazioni di Floyd fanno male: portano l’Umana Reyer al bonus al 34′ e trascinano i francesi fino al 77-64 subito dopo metà quarto. Coach De Raffaele prova anche la carta dei tre play e la zona, ma la mossa non paga: 82-67 che chiude virtualmente i conti al 37’30”. Gli orogranata provano a non arrendersi, con un altro insolito quintetto atipico (Parks e Willis come lunghi), ma, pur riavvicinandosi notevolmente, riescono solo a limitare il ritardo finale sull’86-79.

Mincidelice vs Umana Reyer 86-79 (24-24, 43-38, 60-57)

Bourg en Bresse Mincidelice: H. Benitez 9, Courby, Galin ne, Massenat 3, Floyd 24, Palmer 17, Pelos 12, Chassang 4, Mike 3, Kokila, Brimah 8, Julien 6. All.: Fauthoux.

Umana Reyer: Spissu 7, Tessitori 9, Parks 11, Freeman 4, Bramos 6, Moraschini, De Nicolao 3, Granger 12, Chillo, Willis 23, Watt 4. All. De Raffaele.