Impresa dell’Umana alla NGC

Impresa dell’Umana Reyer, che costringe alla prima sconfitta la capolista Dolomiti Energia Trentino, agganciata dagli orogranata al vertice insieme a Milano dopo il 53-61 proprio sul parquet di Trento. Anche se Barbero sblocca subito al primo possesso, il match resta equilibrato e a basso punteggio per tutto il primo quarto, con il 2-5 sulla tripla di Iannuzzi al 2′ per gli orogranata e il 10-5 trentino al 6′ come massimi vantaggi e la schiacciata di Natale a chiudere sul 12-12 nell’ultimo possesso.

La difesa dell’Umana Reyer, in particolare la zona, imbriglia l’attacco avverario nel secondo quarto e, abbinata a buone circolazioni offensive, permette il break per il 12-23 a metà periodo, con la seconda parte di quarto sostanzialmente equilibrata, anche se all’intervallo lungo si arriva sul massimo vantaggio orogranata: 21-36. Si alzano i ritmi in avvio di secondo tempo, con partenza forte di Trento (26-35 al 21′), che continua a limare fino al 36-39 al 26′, costringendo coach Buffo al time out, ma l’attacco dell’Umana Reyer continua a faticare contro la zona e al 28′ arriva il sorpasso trentino (42-41), anche se all’ultimo intervallo gi orogranata arrivano comunque avanti: 42-43.

Si torna a segnare col contagocce in avvio di ultimo periodo (44-44 al 33′), con gli orogranata che poi si sbloccano da 3 per il 47-50 a metà quarto, anche se il match rimane in equilibrio. Si entra negli ultimi 2′ sul 51-52, poi il buzzer beater di Iannuzzi al 38’30” spinge la panchina di Trento al time out sul 51-54, da cui si esce con un recupero difensivo di Barbero e di nuovo Iannuzzi firma il 53-57, aggiungendo poi un recupero difensivo che vale la vittoria, col margine arrotondato sulla sirena da Bolpin sul 53-61.

Dolomiti Energia Trentino vs Umana Reyer Venezia 53-61 (12-12, 21-36, 42-43)

Dolomiti Energia Trentino: Margoni 13, Savio, Morina 15, Pradi ne, Frigerio, Iobstraibizer, Gaye 3, Falappi, Diarra 3, Calamita 2, Dell’Anna 7, Zangheri 10. All. Molin.

Umana Reyer: Gattel 2, Natale 2, Iannuzzi 16, Vanin 11, Chapelli 8, Eramo, Presutto 2, Pellizzon, Bolpin 10, Barbero 10. All. Buffo.