Netta affermazione del Bor, il B4T resiste solo un tempo

Un tempo per restare in partita, ed uno per limitare i danni. Netta affermazione del Bor Radenska sul campo di casa del Basket 4 Trieste, griffato dalle nuove divise per la stagione 2023/2024 ma superato in tutto dai bianco-blu meritatamente usciti dalla Don Milani con il referto rosa. 81-60 il punteggio per la squadra guidata da Krcalic, un distacco che sembrava difficile potesse manifestarsi dopo i primi due quarti, il primo concluso con il B4T avanti, il secondo con uno strappo del Bor (31-40) maturato però in particolare negli ultimi 90 secondi di lancette. Inarrestabili Brancati, Venturini e Finatti nel Bor, percentuali scadenti al tiro ed esigua vocazione al cambio di lato di campo in casa B4T, dove la lampadina si è accesa a tratti solo nei primi 20 minuti.

Non all’inizio, ed appare una costante di questo avvio di campionato, con al squadra sotto 8-15 ed il primo time-out imposto a coach Bevitori, utile però a scuotere la squadra che inizia in primis a difendere con dovizia e complice una buona manovra d’attacco (sarà una eccezione della gara) balza avanti e tiene la testa oltre nel punteggio fino alla prima sirena (19-18). Promettente l’avvio di secondo quarto, il B4T raggiunge il massimo vantaggio della sua partita sul +4 ma sarà una breve illusione, negli ultimi 4 minuti di periodo dal vantaggio 26-25 i biancorossi subiscono un parziale di 5-15 e si ritrovano sotto di 9 all’intervallo lungo.

A poco servono i minuti per rifiatare in spogliatoio, corre di più la formazione ospite nel secondo tempo ma soprattutto le percentuali al tiro delle bocche di fuoco del B4T restano insufficienti ad azzardare rimonte che prontamente non si appalesano. Il Bor a fine terzo quarto ha già la vittoria in tasca (46-68), raggiunge il picco del vantaggio a +28 sul 53-81 e solamente a tensione allentata consente alla squadra di casa un punteggio più onorevole, 60-81 per l’appunto. Bor imbattuto in testa a quota 6, per il B4T prima sconfitta dopo i successi con Interclub Muggia e Santos. Il solito Marco Balbi si erge a referto con 17 punti. Nel prossimo turno, venerdi 3 novembre, la squadra di Bevitori farà visita all’Azzurra al PalaTrieste.

Basket 4 Trieste vs Bor Radenska 61-80 (19-18, 31-40, 46-68)

B4T: Minervini 2, Mazzitelli 4, Balbi Marco 17, Balbi Matteo 10, Fragiacomo 9, Toffoli 4, Mosetti 2, Cescutti, Visonà 7, Giustina 5, Giuressi, Ganzini. All: Bevitori

Bor: Savoia, Brancati 17, Nisic 2, Mozina 7, Comar 6, Pizziga 1, Sosic 12, D. Zettin 3, Venturini 19, Lettieri 1, Finatti 13. All: Krcalic.