Dom: inizio buono, poi c’è solo Ronchi

Sconfitta netta per il Dom Gorizia che, nel confronto con Ronchi dei Legionari, perde 71 – 47: l’addio di Ballandini, passato nel Girone C al Venezia Giulia Basket, sicuramente incide sul rendimento offensivo dei goriziani, che però a dispetto del risultato finale iniziano bene la gara.

Nel primo periodo, infatti, il Dom è bravo a contenere Ronchi a soli quattordici punti segnati, andando sul +2 al decimo minuto: il giovane Devetta è molto attivo, seppur non assistito dalla precisione, e dà un buon contributo alla formazione di Graziani. Dall’altra parte, però, Ronchi dei Legionari risponde alla grande e contiene a soli 9 punti l’attacco ospite nel secondo periodo, ribaltando completamente l’inerzia della gara: a metà match, infatti, il punteggio recita 33 – 25 per Piani e soci, che poi nella ripresa dilagano.
La difesa del Dom, infatti, non è più quella dei primi minuti e nel terzo quarto arriva un micidiale parziale di 27 – 13 che chiude di fatto anzitempo la contesa: il Dom accusa il colpo e non riesce più a recuperare, finendo con un -24 pesante.