Stings Mantova, beffa nel finale contro Treviso

Il canestro di Saccaggi, a tre decimi dal termine, beffa la formazione virgiliana e regala la vittoria ai veneti.

Tutto il bello (e purtroppo anche il brutto) del basket in meno di 3 secondi. Dalla gioia per un canestro che sembrava aver regalato la vittoria alla Dinamica Generale allo sconforto per il canestro degli ospiti a 0,3″ dal termine. Questo l’epilogo della bellissima partita andata in scena ieri al PalaBam che ha visto Treviso conquistare i due punti in palio.

Martelossi inizia il big match con Giachetti, Corbett, Amici, Daniels e Candussi, gli ospiti rispondono con Fantinelli, Moretti, Decosey, Perry e Ancellotti. Apre la gara Amici da tre ma nei primi minuti di partita si procede punto a punto (7-7 al 4′). Le triple di Giachetti e Daniels portano avanti gli Stings, i canestri di Casella e Corbett regalano il +9 (20-11 all’8′). Ancora Daniels dai 6,75 chiude il primo quarto sul +11 (24-13).
Il secondo periodo inizia bene per gli ospiti con Perry, Ancellotti e Negri ma la reazione dei biancorossi è ottima con i canestri di Bryan, Vencato e Gergati (30-19 al 14′). Gergati da tre e Daniels da due regalano il massimo vantaggio alla Dinamica Generale (+12 35-23). Negli ultimi due minuti di gioco la De’ Longhi riesce a rifarsi sotto con Perry, Rinaldi e la tripla di Moretti del 44-41.

Treviso continua a rosicchiare punti e al 24′ effettuano l’aggancio a quota 50. I virgiliani hanno difficoltà offensive (solo 10 punti segnati nel 3° quarto), Negri porta a +4 Treviso con un 2/2 ai liberi, Gergati riduce lo svantaggio facendo 2/2 dalla lunetta (54-56 al 30′).
La bomba di Daniels al 32′ riporta avanti la Dinamica Generale; il 2/2 ai liberi sia di Giachetti che di Corbett riporta a +5 gli Stings (65-60 al 35′) ma Perry riporta subito sotto Treviso con una tripla. L’aggancio dei veneti avviene al 37′ ancora con Perry e al 38′ è ancora parità (67-67). Moretti segna da due, Bryan fa 1/2 ai liberi. Amici recupera il pallone e nella azione offensiva dei biancorossi Gergati insacca i due punti del 70-69 a 2,9″ dal termine che fa esplodere il PalaBam. Dopo il timeout Saccaggi riceve dalla rimessa, si gira e scocca il tiro che si infila nel canestro mantovano a 0,3″ dal termine. La gara termina sostanzialmente qui con i biancorossi che non riescono ad arrivare al tiro nel poco tempo rimasto a disposizione.

Dinamica Generale Mantova-De’ Longhi Treviso 70-71

(24-13; 44-41; 54-56)