Blasco sulla sirena fa esultare Perteole: Monfalcone beffata

Il canestro del lungo di Beretta, sullo scarico di Calzolari, fissa il 66 - 65 conclusivo che regala la vittoria alla compagine friulana.

Pierpaolo "Pippi" Marras, veterano del Basket Perteole.

Partita combattuta e avvincente al “Pala Perteulis”tra i padroni di casa e la quotata Piemme, già finalista contro Grado nella scorsa stagione.

Perteole inizia bene spinta dai canestri del giovane lungo Puntin e da Calzolari ma, nel contempo, in difesa soffre le penetrazioni di Cherubin e i tiri di Tessarolo. All’intervallo lungo si arriva sul 35-31 per Perteole, ma si comprende che la gara sarà combattuta e vibrante fino all’ultimo secondo.

Con minimi punteggi di vantaggio per i padroni di casa si arriva ai minuti finali quando gli esperti monfalconesi ribaltano la situazione e ottengono un allungo di 4 lunghezze grazie ad alcuni rimbalzi d’attacco e ad una bomba di “Ciso” Cisilin. A quel punto scoppia la bagarre, sul 64-65 per i monfalconesi con palla in mano a 28 secondi dal termine la panchina di Perteole decide di non fare fallo tattico e la scelta viene premiata con Marras che subisce fallo di sfondamento.

Ultimo attacco con 8 secondi di tempo gestito da Calzolari, che penetra in area e passa la palla a Blasco lasciato solo nell’angolo, tiro e canestro sulla sirena per il tripudio della squadra di casa.

Migliori per Perteole Marras, Calzolari e il match winner Blasco in attacco, Mazzitelli in difesa, per la Piemme il play Cherubin e Cisilin.

BASKET PERTEOLE – PALLACANESTRO MONFALCONE   66 – 65

Perteole: Mazzitelli 9, Rossmann 2, Marras 19, Mainardi 3, Degrassi 1, Calzolari 23, Politti, Portelli, Minimi, Puntin 5, Marcuzzi 2, Blasco 2. All. Beretta/Bortolotti