Codroipo soffre ma vince contro la Geatti dell’ex Di Leo

La formazione di Daniele Portelli, con il contributo fondamentale di Nobile e Infanti (45 punti in due) ha la meglio contro il Basket Time del tandem Puto - Bellina.

Un gioco a due fra Sant e Malfante.

Dopo la sconfitta subita a San Daniele, la Bluenergy torna subito alla vittoria espugnando con qualche difficoltà il parquet del Basket Time dell’ex Luca Di Leo.

Udine inizia meglio e si porta subito sul 5-0, mentre Codroipo fatica a sbloccarsi e il primo canestro arriva dopo due minuti e mezzo con Infanti. Le due squadre giocano punto a punto con continui sorpassi e controsorpassi e alla prima pausa la Geatti è avanti 20-19. Il secondo periodo continua sulla falsariga del primo, fino a quando nella parte finale del periodo la Bluenergy allunga fino a +7 (34-41), punteggio con cui si va alla pausa lunga.

Nella ripresa, Codroipo, guidato da Nobile (23 punti, 8 rimbalzi, 4 falli subiti e 26 di valutazione) e Infanti (22 punti, 5 rimbalzi, 4 assist, 5 falli subiti e 23 di valutazione), sembra essere in grado di controllare l’incontro e mantiene un vantaggio che viaggia intorno ai 10 punti di scarto: al 27’ gli ospiti arrivano al massimo vantaggio a +15 sul 44-59 grazie a un canestro più fallo di Nata e a 7 punti di Nobile e vanno all’ultima pausa a +12 (53-65). Nell’ultimo quarto, la Bluenergy non gioca più con tranquillità e soffre la pressione avversaria: la Geatti sfrutta i molti errori degli ospiti e, dal 53-67 al 31’, piazza un parziale di 12-0 con cui arriva a -2 (65-67 al 36’) grazie Puto (17 punti, 11 rimbalzi, 5 assist e 3 falli subiti) e Bellina (18 punti, 11 rimbalzi e 5 falli subiti); la Bluenergy torna a +6 (65-71 al 28’) con Nobile e Infanti, ma Udine si riavvicina di nuovo a -2 (70-72) a 1 minuto e 27 secondi dalla fine grazie a Bellina. A questo punto, Codroipo piazza il break decisivo con cui si porta a +8 (70-78) a 34 secondi dal termine e chiude di fatto l’incontro, terminato sul 71-80.

Il prossimo turno (mercoledì 9 dicembre alle ore 20.30), la Bluenergy ospiterà fra le mura amiche la Ferroluce Asar Romans, che nell’ultimo turno ha sconfitto il Sistema Pordenone per 78-66.

BASKET TIME UDINE – CODROIPO   71 – 80