Altro successo per Codroipo: cade la Ferroluce Romans

Non basta ai romanesi la solita grande prova di Filippo Franz: il team di Portelli è bravo a prendere un vantaggio sufficiente nel terzo periodo.

Giovanni Infanti, ala di Codroipo sempre utile a coach Portelli.

La Bluenergy bissa il successo di sabato contro il Basket Time Udine grazie alla vittoria ottenuta contro Romans al termine di una gara tutt’altro che facile e giocata su alti e bassi.

Codroipo parte meglio e dopo 8 minuti si porta a +10 (21-11), ma commette l’errore di rilassarsi troppo e, nel secondo quarto, Romans ne approfitta per ribaltare la situazione andando alla pausa lunga a +3 (37-40) grazie a Franz (25 punti – 18 nei primi due periodi –, 10 rimbalzi, 3 assist, 4 palle rubate, 8 falli subiti e 29 di valutazione), vera e propria spina nel fianco per la difesa codroipese.

Nella ripresa, la Bluenergy fatica ancora a trovare la propria identità e al 23’ gli ospiti sono a +5 (39-44); a questo punto i padroni di casa aumentano l’intensità sia in difesa sia in attacco e piazzano un parziale di 17-2 con cui si portano a +10 (56-46) all’ultima pausa grazie a 6 punti di Nobile e 4 a testa per Nata e Infanti. Nell’ultimo quarto Codroipo si limita a controllare il vantaggio e chiudere l’incontro sul 72-61.

Nel prossimo incontro (sabato 12 dicembre alle ore 18.30), la Bluenergy ospiterà fra le mura amiche il Latte Carso UBC Udine, che nell’ultimo turno è stato sconfitto dalla DGM Campoformido per 64-78.

CODROIPO – ASAR ROMANS   72 – 61

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 5, Girardo 12, Nobile 14, Serrao, Malfante 14, Dell’Angela, Rizzi ne, Sant, Infanti 11, Nata 16, Trevisan, Costantini ne. Allenatore: Portelli.
Ferroluce Asar Romans: Costi ne, Franz 25, Fini 6, Musig 2, Gasparini 2, Romagnoli ne, Pieri 6, Devetak 4, Paradiso 11, Gennaro 5. Allenatore: Zavrtanik.

Parziali: 23-15, 37-40, 56-46, 72-61
Note – Codroipo: Tiri liberi 17/24, Tiri da due 26/45, Tiri da tre 1/16, Rimbalzi 47, Assist 17. Romans: Tiri liberi 5/9, Tiri da due 25/59, Tiri da tre 2/20, Rimbalzi 42, Assist 10.
Arbitri: Stefano De Biase, Giuseppe Cotugno