SME Caorle, venti minuti da urlo: espugnata Arzignano

Il playmaker Bovolenta (20 punti), insieme al tiratore Dalovic, sono stati i due punti di riferimenti della compagine di Ferraboschi.

Tanti rischi, ma alla fine arriva un sorriso per lo SME Caorle, che conquista la vittoria sul parquet del Garcia Moreno Arzignano. Una partita non semplicissima, soprattutto nel finale, dopo che i ragazzi di Ferraboschi erano riusciti ad accumulare un ottimo margine, specialmente nei primi venti minuti: un match dove Caorle ha mostrato una difesa ferrea, che ha costretto Arzignano a percentuali rivedibili (32% da due, 31% nelle triple) ed ha aperto la strada agli ospiti.

Il primo quarto vede infatti Caorle concedere appena otto punti in dieci minuti ai padroni di casa; non fanno molto meglio Markovic e soci, che conquistano il +5 durante il primo quarto, ma nella seconda frazione ecco che anche l’attacco inizia a decollare. Bovolenta (3/4 da due, 3/3 da tre, 5/8 i liberi, 3 rimbalzi, 3 assist) illumina i compagni ma questa volta riesce anche a mettersi in proprio, vincendo il confronto diretto con i portatori di palla avversari: Caorle “doppia” il Garcia Moreno nel punteggio, mentre i padroni di casa continuano a sparacchiare.

Il bomber Dalovic (1/2 da due, 4/10 nelle triple, 5/7 ai liberi) ci mette del suo, mentre Markovic è prezioso a rimbalzo: il tutto si traduce in un 16 – 35 all’intervallo lungo e lo SME sembra in assoluto controllo della partita. Il team di Ferraboschi si rilassa un pò troppo, visto che nella terza frazione è il Garcia Moreno che prova a reagire e trova un’ottima produzione offensiva: Contin (2/11 dal campo ma 8/9 in lunetta, 4 rimbalzi, 4 assist) cerca di dare la carica ai propri compagni, mentre i vari Vencato, Bolcato e Monzardo riescono ad incidere maggiormente. E’ una terza frazione da ben 32 punti segnati per i padroni di casa, che si riavvicinano fino al meno otto, al suono del trentesimo (48 – 56): una rimonta esaltante, che però non verrà completata. Caorle tiene botta, anche nell’ultimo periodo e, grazie alla freddezza dei vari Bovolenta e Dalovic, riesce a collezionare un’altra vittoria con il punteggio di 68 – 73: due punti importanti su un campo non facile, che danno fiducia e morale al gruppo ed all’ambiente.

ARZIGNANO – CAORLE    68 – 73

Garcia Moreno 1947 Arzignano: Vencato 11, Zampetti, Monzardo 12, Scattolin 6, Contin 12, Bordato 7, Bolcato 17, Battilana, Rizzi.
Gruppo SME Caorle: Rubin 6, Zorzi, Dalovic 19, Bovolenta 20, Markovic 13, Nardin 6, Follin ne, Sadikoski ne, Corbetta, Cresnar 9. All. Ferraboschi

Parziali: 8-13; 16-35; 48-56
Arbitri: Bortolotto e Parisi