I Crabs Rimini Under 18 vincono il derby con Santarcangelo

La formazione di Ferro ha cercato di imbrigliare con la difesa a zona Tognacci e compagni: Moffa (26 punti) top scorer dell'incontro.

(pk) Gli Under 18 soffrono per i primi 5′ e poi si prendono d’autorità il derby con Santarcangelo senza voltarsi più indietro, restando al comando del girone in coabitazione con la Virtus (6-0). Il piano tattico degli ospiti è imbrigliare l’attacco della truppa di Ferro con la zona 3-2, schierata praticamente per tutta la gara. Mossa inizialmente vincente perché l’avvio è tutto di marca Angels, che dopo pochi minuti sono sul +7 (4-11). Due triple consecutive di Mladenov e una schiacciata in contropiede di Moffa (26 punti, 9/16 al tiro) spezzano però il ritmo dei clementini e danno il via all’allungo del primo quarto, che i granchietti chiudono sul +11 (27-16).

Nel secondo quarto Rimini prosegue la sua gara grazie anche all’ottimo impatto di Del Fabbro (8 punti nel periodo, 13 con 5/6 al tiro alla fine), che con grande lucidità buca la retina avversaria supportato dalle triple di Galassi (che ha giocato con una caviglia in disordine) e dalle incursioni di Demaio. Parziale molto “ricco”, 28-23 per Rimini e squadre che vanno al riposo sul 55-39.
Al rientro dagli spogliatoi gli Angels provano a reagire con un 12-2 (57-51), ma la risposta dei Crabs non si fa attendere soprattutto in difesa, dove Udom e Clementi strappano dal tabellone qualsiasi palla e lanciano ripartenze fulminee che esalta la velocità del trio Moffa-Galassi-Demaio. Rimini allunga ancora ed all’ultima pausa il vantaggio è di 19 punti (78-59).

Nell’ultima frazione spazio ad ampie rotazioni su ambo i fronti, i Crabs controllano saldamente la gara grazie anche ai canestri raccolti dalla “spazzatura” di Udom (11 punti, 7 rimbalzi, 3 recuperi e 4 assist). Notevole una schiacciata in contropiede di Mladenov sul suo difensore, punto esclamativo prima del definitivo 98-74. Prossimo appuntamento l’impegnativa trasferta a Reggio Emilia, a casa della Grissinbon terza in classifica (5-1).

BASKET RIMINI CRABS – BASKET SANTARCANGELO 98 – 74 (27-16; 55-39; 78-59)