La Baltur Cento passa anche a Desio

I biancorossi mantengono il primo posto in graduatoria grazie a una prestazione concreta e corale.

La Baltur conserva il primo posto in classifica grazie alla vittoria colta sul campo di Desio, dove i biancorossi si sono imposti al termine di una discreta prova, dato l’impegno messo in campo dagli uomini di coach Villa.

In principio sono gli emiliani a fare la partita: Caroldi e un frizzante Bedetti, in particolare, sono i protagonisti del primo break di giornata, quello che consente a Cento di presto raggiungere la doppia cifra di vantaggio. Lo scarto tra le due formazioni tocca in seguito le 15 lunghezze sul canestro di un brillante D’Alessandro (19-34 al 13′), ma i locali accorciano subito le distanze e complice un passaggio a vuoto degli ospiti si riportano a un solo possesso dagli avversari quando Buzzini centra il bersaglio dalla lunga distanza (37-39 al 18′).

Pignatti e Benfatto ristabiliscono però le distanze, e la Baltur rientra negli spogliatoi sul “+7” (37-44). Nella ripresa, Cento riprende il largo con Chiera e Caroldi (40-52 al 24′) ma l’Aurora non molla e si riporta a “-4” con Casati (49-53 al 28′). La reazione della Baltur si concretizza in un gioco da tre punti di Bedetti e un canestro pesante di Andreaus (49-59 al 29′). Nell’ultima frazione Casati riavvicina Desio (54-60) ma la Baltur ipoteca il match con un parziale di 8-0 in cui ci sono 5 punti di capitan Caroldi e chiude i conti con una tripla di Chiera (58-71), a poco più di tre minuti dalla fine.

PALLACANESTRO AURORA DESIO-BALTUR CENTO 65-77

DESIO: Buzzini 3, Politi 9, Negri 16, Poggi 7, Mazzoleni 2, Valentini 5, Verri, Casati 11, Torgano 10, Albique 2. All. Villa.
CENTO: Chiera 10, Andreaus 5, Bedetti 17, Benfatto 11, Pignatti 6, D’Alessandro 10, Brighi 2, Botteghi, Farabegoli, Caroldi 16. All. Giordani.

PARZIALI: 14-25, 23-19, 14-15, 14-18.
ARBITRI: Martinelli, Suriano.