Il Kontovel non passa ad Altura: riscatto Santos

Terza sconfitta consecutiva per coach Popovic, mentre il Santos torna a vincere anche grazie alle ottime prove di Spanghero e Lucian

La diciassettesima giornata del girone Mocchiutti della serie D vede il Santos affrontare il Kontovel: formazioni entrambe provenienti da una sconfitta e pertanto desiderose di riconquistare il referto rosa. All’andata vinse il Kontovel per 78-64, diverso esito ha avuto il ritorno. E’ stata una partita combattuta, che ha visto un arbitraggio decisamente all’inglese che ha favorito e permesso il gioco fisico, a discapito dello spettacolo.

Canestri violati in poche occasioni, infatti, durante la prima frazione, terminata in parità a quota 10. Il primo a mettersi in luce tra i bianconeri è Lucian, il quale con 8 punti e nessun errore al tiro aiuta i bianconeri a restare vicini al Kontovel nel punteggio. Gli ospiti mettono la testa avanti sul finire del secondo quarto, grazie specialmente alla vena offensiva di Skerl e Bufon. Squadre negli spogliatoi col tabellone luminoso fermo sul 28-34.

In principio di terza frazione, il team di Popovic tocca perfino le doppia cifra di vantaggio (28-38), coi bianconeri che tornano a vedere i fantasmi delle ultime partite. Stavolta tuttavia, il Santos riesce ad avere la reazione per firmare il contro-parziale di 0-12 che li riporta in partita. Spanghero mette a segno un paio di bombe allo scadere dei ventiquattro secondi, Fatigati penetra e realizza. Dall’altra parte Daneu fa la voce grossa a rimbalzo e sfrutta bene il tabellone quando ha la palla sotto canestro. Il Kontovel comincia l’ultimo quarto avanti di due, ma i triestini alzano l’intensità difensiva e ribaltano il risultato. Lentamente si portano in vantaggio, a due possessi di distanza. Cacciatori e Fonda in cabina di regia gestiscono bene gli ultimi possessi, controllando nell’ultimo minuto: la partita termina 66-61 per il Santos.

Terza sconfitta consecutiva per Lisjak e soci, raggiunti ora in classifica anche dal Santos. Bianconeri che adesso dovranno andare a vincere a Grado se vorranno continuare a coltivare l’obiettivo playoff.

SANTOS – KONTOVEL   66 – 61

Santos Basket Trieste: Cacciatori 13, Dolce, Fonda 4, Romano 2, Nacini 1, Bembich ne, Zamboni, Fatigati 8, Milocco ne, Spanghero 16, Crevatin 14, Lucian 8. All. Toscano.
Kontovel: Perčič ne, Škerl 17, Bufon 9, S. Regent 2, Lisjak 10, Sossi 2, G. Regent 4, Zoch, Daneu 8, Zgur 9, Tulliach. All. Popovič.

Parziali: 10-10, 28-34, 49-51
Arbitri: Roiaz di Muggia e Bonano di Trieste