Under 16: primo quarto fatale per Rimini contro la Virtus

Il 14 - 27 rimediato nei dieci minuti iniziali contro le "V Nere" vanifica poi la buona prestazione dei romagnoli nei rimanenti tre periodi.

Nulla da fare per gli Under 16 che cedono alla Virtus Bologna (60-70) nell’ultimo turno della stagione regolare. Bologna si conferma così al primo posto in coabitazione con Fortitudo e Reggiana, mentre Rimini riduce il suo vantaggio sulla quinta a 6 punti, in virtù del soffertissimo raid esterno della Vis 2008 Ferrara in quel di Ravenna.

Decisivo il primo quarto: Crabs presi a pallonate con ben 27 punti concessi e tabellone che alla prima sirena segna già un passivo di 13 punti (14-27), costringendo i granchietti ad una lunga rincorsa che non si concretizzerà mai.
Nel secondo quarto Mavric suona la carica, i granchietti vincono la frazione e vanno al riposo sul -8 (32-40).

Ancora una volta però sono i quarti dispari a dire male a Rimini: i Crabs sbagliano l’impossibile anche da distanza ravvicinata, soffrono terribilmente la tradizionale difesa fisica virtussina e Bologna si riprende il vantaggio a due cifre, conservato fino alla sirena (42-55).

Nell’ultimo quarto il pressing a tutto campo e due triple di Mavric riportano i Crabs a -4. Per la Virtus viene pure espulso Consolini (secondo tecnico), ma come spesso avviene nella pallacanestro questo sveglia gli ospiti dal torpore: un parziale di 10-0 chiude di fatto la gara.

BASKET RIMINI CRABS – UNIPOL VIRTUS BOLOGNA 60 – 70 (14-27; 32-40; 42-55)