La NB Sora 2000 supera la Petriana Roma

Rojic micidiale dalla distanza, ma anche Spence e Dulovic hanno fatto la propria parte nella vittoriosa trasferta romana.

In quel di Roma i volsci si sono espressi bene, anche se sono stati necessari gli ultimi dieci minuti di fuoco per mettere al tappeto gli avversari. Ora la concentrazione si sposta sugli allenamenti settimanali e la prossima prova casalinga, con la speranza che la Expert Lucarelli NB Sora 2000 possa accedere alla fase dei playoff.

La cronaca: i papalini aggrediscono la gara andando forte a rimbalzo e cercando di muoversi con grande ritmo in attacco. Dopo una fiammata di Spence (9) che lancia la NB Sora nelle fasi iniziali, i volsci però si disuniscono un po’ nella metà campo offensiva, pagando dazio alle soluzioni in transizione di Fucini e Melillo. Un’innumerevole grandinata di palle perse per i ciociari, che subiscono un +10 (19-9): colpa soprattutto della netta superiorità espressa dai padroni di casa che permette loro di chiudere in vantaggio il primo quarto.

Anche nel secondo quarto la situazione resta pressoché la stessa: la formazione di Polidori  fa fatica a trovare il canestro e nessun giocatore bianco-celeste riesce a dare una sterzata alla gara. I padroni di casa spinti da una tripla di Ramundo si portano sul +13 (22-9), il massimo vantaggio dei papalini, ma da quel momento in poi, Roljic, fino a quel punto assente, decide di salire in cattedra e prendere la squadra per mano e tirarla su, piazzando una serie di triple che permette al Sora a tornare in partita (25-20). I padroni di casa con il nuovo innesto Tozzi allungano nuovamente portandosi  sul +11. Mancano una manciata di minuti prima di andare a bere un bel the caldo, quando Rossetti e Roljic sfoderano delle triple di spessore ricucendo nuovamente il distacco dai giallo-blu, chiudendo il secondo quarto sul 34 a 28.

La NB Sora 2000 rientra dagli spogliatoi con una faccia diversa, aggredendo la partita invece che aspettandola. Dulovic nega tutte le linee di passaggio, e dopo il canestro di apertura del quarto siglato da Spence arriva così il sorpasso degli ospiti, firmato dalla 4^ tripla di Roljic (38-40) al 5’. Il coach papalino Pazzi inizia a far girare i suoi per trovare   una  nuova chiave di svolta, ma  i volsci oramai mettono la freccia e con un ritrovato Dulovic e Roljic spietato dalla distanza. Negli ultimi due minuti la Petriana torna nuovamente sotto i ciociari con Nero, ma Ramundo spereca il libero del pareggio dopo dopo il tecnico sanzionato a coach Polidori. Il terzo quarto finisce  sul punteggio di 46 a 48.

Ultimo quarto che si apre con la Petriana che passa in vantaggio con l’ala Nero prima di uscire per 5 falli. Sora reagisce nuovamente con l’ennesima tripla di Roljic (5^ personale), che porta i volsci in vantaggio. In seguito viene fischiato un fallo discutibile a Rossetti che   sancisce la sua uscita dal campo per il suo 5° fallo personale. Da quel momento in poi in campo si vedrà solo una squadra, quella degli ospiti sorani che con Spence e Roljic (6ª tripla di serata), e grazie ai suoi realizzatori principe ne approfitta per tornare a +5 (54-59), mentre la Petriana appare totalmente in confusione in questo frangente, lo dimostra ampiamente l’antisportivo ingenuo commesso da Ferrarese. Il papalino piazza una tripla  che fa sperare nuovamente i padroni di casa, ma i 5 punti di fila infilati dall’americano del Sora Spence mettono la parola fine alla gara, regalando agli uomini di Polidori una vittoria  importantissima e pesante (60-73 il finale). Sugli scudi uno scatenato Roljic, che con Spence ha messo a ferro e fuoco la difesa avversaria, sfoderando un finale di gara molto convincente.

Petriana 60 – N.B. Sora 2000 73

Petriana: Recchia n.e., Tozzi 10, Melillo 10, Ficini 9, Martongelli 5, Nero 9, Cavarocchi 0, Araja 0, Gasperini 2, Ferrarese 8, Ramundo 7, De Santis 0; Coach: Pazzi
N.B. Sora 2000: Spence 18, Tchitchveishvili n.e., Roljic 27, Tanzilli n.e., Mannarelli 0, Galuppi 4, De Laurentiis 1, Taskov 0, Dulovic 15, Rossetti 8; Coach: Polidori. Ass. Spaziani

Parziali: 19-9 / 15-19 / 13-20 / 13-25