Lisjak – Daneu, tandem d’assalto per il Kontovel

I carsolini ottengono un'importante vittoria in ottica salvezza, con la coppia di giocatori che fattura 63 punti complessivi sul campo di Roraigrande.

Il Kontovel si avvicina sempre più alla salvezza: la vittoria ottenuta sul parquet della Polisportiva Roraigrande porta l’indelebile firma della coppia Daneu – Lisjak: ben 63 i punti segnati dalla coppia di coach Popovic, che ha propiziato l’incredibile prestazione offensiva dei carsolini nel 78 – 89 conclusivo.

Dopo il turno infrasettimanale, la Polisportiva Roraigrande si presenta quasi al completo, fatta eccezione per Andrea Gri: un’assenza non di poco per i padroni di casa, visto che si tratta di un elemento importante nelle rotazioni degli esterni. Dall’altra parte, tutti presenti per il Kontovel, che inizia con piglio deciso in attacco: Lisjak e Daneu si fanno subito sentire, catalizzando integralmente gli attacchi degli ospiti. Risponde Rorai con il “solito” Diego Lucas (18 alla fine per lui), ma è comunque +8 Kontovel alla prima sirena.

Nel secondo quarto, Paolo Freschi ordina ai suoi di alzare la difesa: i pordenonesi ci riescono, mentre dall’altra parte Roland Pivetta fa sentire la sua fisicità dentro l’area, coadiuvato da un paio di realizzazioni preziose di Dal Moro e Freschi. Il vantaggio del Kontovel si dimezza, tanto che a metà partita siamo sul 45 – 49: nella ripresa, però, gli ospiti tengono duro. Lisjak (10/14 dal campo, 10/16 ai liberi) e Daneu (13/17 da due, 1/4 da tre, 4/4 in lunetta) continuano a macinare canestri su canestri, mentre Roraigrande inizia a deconcentrarsi ed a sprecare qualche occasione di troppo. In questo frangente, gli ospiti ne approfittano ed allungano nuovamente, andando avanti 64 – 72 al trentesimo minuto: nell’ultima frazione ci prova Lucas, solito ultimo uomo ad arrendersi, ma trova risposte valide nella premiata ditta Lisjak – Daneu, che chiude ogni discorso mantenendo le distanze.

Il Kontovel arriva in fondo senza troppi problemi, imponendosi per 78 – 89 e conquistando una vittoria che rappresenta ossigeno puro nella lotta salvezza in Poule Retrocessione.

POLISPORTIVA RORAIGRANDE – KONTOVEL   78 – 89

Polisportiva Roraigrande: Lucas 18, Zatti 9, Freschi 10, Dal Moro 9, Bomben 5, Valente 6, Pivetta 17, Brusadin 4, Lovatini ne, Basso Luca. All. Freschi
Kontovel: Percic ne, Skerl 6, Bufon, Starc 7, Regent S. 7, Lisjak 30, Regent G., Daneu 33, Zgur 6. All. Popovic

Arbitri: Montecuollo e Colussi
Parziali: 21-29; 45-49; 64-72