Sinone: “Contro il Bor concesso troppo, rifacciamoci al Basket Day”

Il tecnico collinare commenta la sconfitta nel recupero infrasettimanale dell'ultima giornata e guarda al prossimo appuntamento dei suoi ragazzi.

Sconfitta di misura per Il Michelaccio nel recupero dell’ultima giornata di andata, contro il Bor Trieste. I collinari si sono arresi alla formazione triestina nel finale, dopo aver recuperato 20 punti di svantaggio negli ultimi 8 minuti di gara.

Coach Enrico Sinone analizza così la partita dei suoi e presenta il prossimo turno previsto per sabato prossimo, contro Romans, nel Basket Day in scena a Gorizia: “Contro il Bor abbiamo avuto un ottimo approccio nei primi minuti, ma nel secondo quarto abbiamo concesso troppo, subendo 33 punti e non rispettando il piano partita. Abbiamo subito troppi contropiede, transizioni e soprattutto tiri aperti da tre punti: canestri che hanno scavato un solco importante e difficile da recuperare. Siamo stati bravi nell’ultimo periodo, con un parziale di 25-5 ad arrivare sul 74 pari, ma lo sforzo profuso ci ha tolto la lucidità di mettere un canestro facile. A mettere il sigillo finale per gli avversari ci ha pensato Moschioni che, con due tiri liberi, a 8 secondi dalla fine, ha chiuso la partita (78-74).

Ripartiamo dalla grande reazione dell’ultimo quarto, ma dobbiamo ripensare a quello che non ha funzionato per 25 minuti. Dobbiamo essere più intensi difensivamente e mentalmente. Il campionato è equilibrato e non è facile vincere in nessun campo e contro nessuna avversaria: ormai dovrebbe essere chiaro a tutti. Sabato per la prima di ritorno affrontiamo Romans: squadra che ha iniziato il campionato con qualche difficoltà, ma che ha trovato equilibrio e continuità di risultati nelle ultime sei partite. Dovremo far attenzione ai soliti Manservisi, Marchesan e Dreas, senza dimenticare però che coach Nicoletti sta avendo un ottimo contributo anche dai giovani. Sicuramente non è una partita da sottovalutare, soprattutto dopo il passo falso di mercoledì contro il Bor. Servono due punti prima di due partite importantissime, in casa, contro Dinamo Gorizia e Latisana.”