Soffre fino alla fine ma è una Winner Plus vincente, ancora uno stop per la Dinamo

Senza Pin Dal Pos e Muner, i pordenonesi hanno punti e rimbalzi da Truccolo, Mattia Galli e Girardo che firmano la terza vittoria stagionale. Uno straripante Braidot (29 punti) non basta agli isontini.

Arriva finalmente il tanto atteso debutto casalingo della Winner Plus dopo i due successi al Basket Day e a Udine. Spangaro deve rinunciare ancora a Pin Dal Pos, a referto ma indisponibile, oltre che a Muner in tribuna. Piovesana segna il primo canestro su assist di Mattia Galli, risponde subito Braidot, che sarà grande protagonista della serata con 29 punti. I padroni di casa sono trascinati nel primo quarto dai punti di Truccolo e Mattia Galli e dai rimbalzi di Girardo, vanno sul +11 ma dopo un timeout di coach Ardessi l’inerzia del match cambia: la Dinamo si mette a zona e Pordenone forza tiri non trovando canestri senza proteggersi in difesa dai contropiedi e dalle transizioni dei Bullara e di Braidot. Gorizia piazza un parziale di 9-0 che riapre il match e chiude il primo tempo sotto di soli due punti (37-35).

Al rientro Gelormini, Truccolo e Girardo riallungano per il +7 (48-41), l’ex Codroipo è on fire anche dalla linea dei 6.75 firmando due triple per il 51-46. La Dinamo resta incollata, guidata dal ’99 Cossi e con una tripla di Roberto Bullara firma il pareggio a quota 58, prima che Truccolo riporti sopra la Winner Plus sul finire del quarto (62-58).

Sfida in equilibrio che Pordenone prova a rompere partendo forte con i canestri dei due Galli, di Piovesana e Girardo, +10 in avvio ma Gorizia ha tecnica ed esperienza che portano il nome di Siro Braidot: suoi i 7 punti di fila e match riaperto. Gli ospiti vanno in vantaggio quando mancano meno di 3 minuti al termine prima che Gelormini piazzi dall’angolo una tripla fondamentale per la vittoria. Sull’azione successiva, Federico Bullara perde un possesso di grande peso specifico, Moruzzi sbaglia da sotto e dalla lunetta Gelormini mette in sicurezza una vittoria tanto sudata quanto importante alla prima stagionale al PalaCrisafulli.

SISTEMA PORDENONE – DINAMO GORIZIA 78 – 75

Winner Plus Sistema Pordenone: Galli D. 3, Galli M. 21, Girardo 19, Gelormini 11, Bobbo, De Rosa 2, Pin Dal Pos, Piccinin, Marzano, Truccolo 16, Nora, Piovesana 7. All. Spangaro
Dinamo Gorizia: Massaro, Fait Dalla Nese, Piras, Cossi 7, Bullara F. 15, Bullara R. 14, Braidot 29, Bonamico, Moruzzi 4, Kos 6. All. Ardessi

Arbitri: Cotugno N. e Castellani
Parziali: 23-14; 37-35; 62-58