Gradisca cinica nel finale, Grado cade al PalaZimolo

I canestri di Gazzetta e Marras, la prestazione solida di Pinatti e la difesa di capitan Vesco sono aspetti determinanti per il successo degli isontini.

Vittoria a fatica, ma comunque due punti preziosi per la Metamorfosi Gradisca, che vince lo scontro diretto con la Pallacanestro Grado per 61 – 54 ed incamera un referto rosa fondamentale per la stagione.

Un match molto equilibrato, che ha visto le due formazioni combattere con agonismo ed intensità: ne viene fuori una gara senza troppi canestri e con percentuali non altissime, ma comunque piacevole per il pubblico presente al PalaZimolo. Durante il primo periodo, sono i padroni di casa che tengono in mano il pallino del gioco: ottima difesa del team di Salvio, che tiene a soli 10 punti in 10 minuti gli avversari, ma dall’altra parte spreca qualcosa di troppo in attacco e si ritrova avanti di otto lunghezze alla prima sirena. Grado, infatti, nella seconda frazione riesce a recuperare grazie al talento offensivo di Calzolari ed alla solidità dell’inossidabile Angelo Lugnan, che a 41 primavere chiude ancora una volta in doppia cifra: Grado ritorna a contatto con i padroni di casa, che soffrono in attacco e chiudono il secondo periodo avanti 26 – 21.

Nel terzo periodo, con il contributo di un positivo Pinatti (15 punti, top scorer dei suoi), la Metamorfosi continua a guidare nel punteggio riuscendo anche a trovare la doppia cifra di margine, ma Grado non si arrende, mentre per i padroni di casa il giovane Boscarol si mette in evidenza con due canestri e fallo: pur con un Ballandini non al meglio (otto punti per il realizzatore classe 2000), il lungo Parise lotta alla grande sotto i tabelloni e pareggia la sfida con Canciani. I ragazzi di Caterini riescono a rientrare ancora una volta, portandosi ad una sola incollatura di distanza quando suona la sirena del trentesimo minuto. Nell’ultimo periodo, permane l’equilibrio fino a due minuti dalla fine: capitan Vesco si attacca a Calzolari e gli impedisce facili conclusioni; in attacco, poi, ci pensano Gazzetta e Marras a segnare i canestri decisivi, utili per l’allungo definitivo.

Alla fine, è Gradisca a vincere 61 – 54, per la gioia del suo pubblico.

GRADISCA – GRADO   61 – 54

Metamorfosi Gradisca: Boscarol 5, Vesco 6, Marras 12, Pais 9, Pinatti 15, Lacurre 4, Gazzetta 4, Marcuzzi, Maddalena, Canciani 2, Bianchini 4. All. Salvio
Pallacanestro Grado: Calzolari 19, Mutavcic, Bello 5, Vecchiato, Lugnan A. 10, Lamacchia, Longo, Parise 8, Ballandini 8, Marchesan, Salkovic Zikovic 4. All. Caterini

Parziali: 18-10; 26-21; 41-40
Arbitri: Serafino e De Tata