Esordio vincente per Longhin: la Winner Plus espugna Romans

Con i 27 punti di Truccolo e la presenza di Girardo nei pressi del ferro, il Sistema ritrova la vittoria dopo la "sostituzione" in panchina.

Inizia a Romans il nuovo corso della Winner Plus targata Marzio Longhin, e sono tanti i tifosi a seguito, curiosi di vedere la reazione della squadra dopo il periodo buio che ha portato all’avvicendamento in panchina. I padroni di casa sono formazione da bassa classifica, ma possono vantare nel loro campionato la vittoria di prestigio contro Cordenons.

La Winner Plus dimostra fin da subito di non prendere sotto gamba l’impegno e dopo le scaramucce iniziali sull’11 pari, piazza il primo break con la tripla di Truccolo, il canestro da sotto di Muner su assist di Mattia Galli e il 2/2 ai liberi di Gelormini. Nel secondo quarto i biancorossi arrivano a più 24 (11-35), nascondendo il canestro a Gonars per 7 minuti. In attacco viene mandata sistematicamente nel colorato, dove Girardo fa praticamente quello che vuole (24 punti e 17 rimbalzi). Prima dell’intervallo lungo arriva un momento di rilassamento, di cui Romans approfitta in pieno siglando un parziale di 10 a zero, firmato da Visinstin e Zotti.

La reazione dei padroni di casa dà la sveglia alla Winner, che allunga di nuovo per poi amministrare il rassicurante vantaggio cercando il gioco corale. Truccolo, nonostante un colpo alla coscia, segna e fa segnare, come nel caso del pregevole assist a Muner all’inizio dell’ultimo quarto. Nel complesso non una grande serata al tiro per Pordenone, ma i numerosi rimbalzi in attacco hanno consentito di riconquistare i due punti senza troppi patemi.

Queste le dichiarazioni di coach Longhin, alla sua prima partita sulla panchina della Winner: “E’ sicuramente presto per dire se la squadra si sia lasciata alle spalle i postumi delle tre sconfitte consecutive. Di sicuro oggi mi è piaciuta la concentrazione che i ragazzi hanno mantenuto per tutta la gara, e la condivisione del gioco tra tutta la squadra. Dopo il loro break abbiamo reagito bene, perchè avrebbe potuto subentrare un po’ di tensione e invece abbiamo intrapreso una strada che ci ha consentito di gestire con tranquillità la seconda parte della gara. Non abbiamo mai difeso a zona, lavorando bene contro una squadra che corre molto e cerca conclusioni veloci, in attacco la ricerca del gioco sotto canestro ha sicuramente pagato.”

ASAR ROMANS – SISTEMA PORDENONE   57 – 79

Alimentaria Asar Romans: Rovscek 8, Valentinuzzi 7, Candussi 16, Kos 5, Visintin 12, Bassetto 4, Morandini ne, Zotti 2, Bassi 3, Macor ne. All: Portelli
Winner Plus Sistema Pordenone: Davide Galli, Mattia Galli 9, Girardo 24, Gelormini 7, Gomirato 2, De Rosa ne, Bobbo, Marzano, Truccolo 27, Nora, Muner 10. All: Longhin

Parziali: 11-18; 21-38; 42-59
Arbitri: Lucioli, Bonano