La Delser perde con onore in casa del Crema

Una partita combattuta contro una squadra blasonata. Udine non si è arresa ai facili pronostici contro il Basket Team Crema che, con la vittoria nel posticipo di A2 per 62-55, conferma il secondo posto nel Girone Nord. Anche alcune delle dirette contendenti della Delser, Albino e S. Martino di Lupari non portano a casa i due punti, mantenendo le friulane al nono posto in classifica.

Per i primi tre minuti di gioco il punteggio rimane inviolato, poi il match prende il via con un testa a testa tra le due squadre che porta il punteggio sul 15-14 a un minuto dal termine del primo quarto. A cavallo della seconda frazione, Crema impone un parziale di 7-0, ma Udine continua a crederci e nei minuti successivi si mantiene in scia. Il punteggio all’intervallo è di 31-23.

Le avversarie al rientro in campo danno un altro strappo di 7-0, toccando il massimo vantaggio di +15 sul 38-23, con Melchiori e Caccialanza mattatrici (18 e 14 punti rispettivi delle due a fine gara).

La LBS si riporta poi sotto il +10 e nel quarto finale segna un parziale di 17-20 a proprio favore. Alla fine Crema vince con sette punti di vantaggio.

In sponda Delser da segnalare i 14 punti di Elena Vella, i 12 punti del capitano Debora Vicenzotti e la doppia doppia di Liga Vente (11 punti e 11 rimbalzi). Poche le triple segnate, solo 3 sulle 18 tentate, statistica molto diversa da quella delle avversarie che hanno chiuso con il 35% (10/28).

Basket Team Crema – Delser Udine 62-55 (19-14, 31-23, 45-35)

Basket Team Crema: Melchiori* 18 (6/8, 2/4), Zagni 9 (1/2, 1/3), Capoferri 5 (1/1, 1/4), Iuliano 2 (1/1, 0/2), Caccialanza* 14 (1/2, 4/10), Scarsi*, Cerri 6 (3/6 da 2), Degli Agosti ne, Parmesani ne, Rizzi* 8 (1/3, 2/4), Guerrini ne, Zelnyte*. All. Stibiel G.
Tiri da 2: 14/25 – Tiri da 3: 10/28 – Tiri Liberi: 4/5 – Rimbalzi: 37 7+30 (Zelnyte 7) – Assist: 12 (Melchiori 5) – Palle Recuperate: 11 (Melchiori 5) – Palle Perse: 20 (Melchiori 6) – Cinque Falli: Capoferri

Delser Udine : Lizzi NE, Turel 4 (1/3, 0/1), Vella* 14 (6/11, 0/1), Ianezic* 7 (2/5, 1/7), Ivas NE, Sturma, Bric, Vicenzotti* 12 (3/4, 1/3), Pontoni, Ceccarelli 3 (0/1, 1/2), Rainis* 4 (2/5, 0/3), Vente* 11 (3/10 da 2). All.Matassini A.
Tiri da 2: 17/41 – Tiri da 3: 3/18 – Tiri Liberi: 12/18 – Rimbalzi: 34 12+22 (Vente 11) – Assist: 6 (Turel 1) – Palle Recuperate: 13 (Vella 4) – Palle Perse: 14 (Turel 4)

Arbitri: Canali e Zaniboni