Cervignano sconfigge i Longobardi

La CrediFriuli dopo la sconfitta all’esordio del campionato in casa dell’Ubc, si ripresenta per una gara ufficiale davanti al proprio pubblico, dopo circa un anno e mezzo (per la precisione 22 febbraio 2020 l’ultima gara della stagione, vittoria sul Basket Time Udine per 78-67 con l’ABC al sesto posto in classifica a quattro punti dalla seconda). Anche la giovane squadra del presidente Fontanini è in cerca di riscatto, arrivando a Cervignano dopo la sconfitta subìta in casa da parte della Pall. Trieste (che ha rivinto dopo un supplementare con la 3S Cordenons).

La gara nei primi minuti è in equilibrio poi una fiammata Abc ispirata da Infanti, Cestaro e Dijust nella seconda parte del quarto, crea un primo importante solco (24-10). L’Assigiffoni Cividale cerca di arginare i biancoblù cervignanesi con un attivissimo Minisini ben supportato da Barel e Londero, ma i ragazzi di Miani, che utilizza a piene mani tutti gli effettivi a sua disposizione, continuano a spingere sull’acceleratore anche nel secondo parziale; ancora Infanti che trova in Tossut una valida spalla, ispira un altro break dei padroni di casa che sfiorano all’intervallo lungo i 30 punti di vantaggio (52-23).

Il resto della gara prosegue con il tentativo di reazione da parte dei ragazzi di coach Vecchi che cercano di limare il più possibile l’importante svantaggio, ma la CrediFriuli gestisce con sicurezza i ritmi e mantiene la gara in ghiacciaia. Da segnalare per Cervignano l’esordio ed i parecchi minuti in campo dei due giovani under 16 Lorusso e Machini.

CrediFriuli Cervignano vs Assigiffoni Cividale 85 -57 (24-10, 52-23, 69-41)

Abc Cervignano: Machini, Soncin 7, Tossut 16, Dijust 9, Infanti 14, Lorusso, Anello 2, Zuccolotto 3, Meroi 4, Aloisio 10, Rivoli 5, Cestaro 15. All. Miani

Longobardi Cividale: Trentin, Bonello 4, Marson 4, Mazzotti 2, Roseano 5, Minisini 13, Pittioni 2, Castanetto 4, Londero 8, Barel 13, Dellizotti, Vanone. All. Vecchi