L’IS Copy Cus Trieste cade in casa

Il The Team Riese di un ottimo Brigato (26 punti) la spunta al PalaCus con un "rush" finale di 0 - 9 che amplia lo scarto conclusivo, dopo la rimonta dei locali.

Delusione casalinga per l’IS Copy Cus Trieste: dopo la “sbornia” di Bolzano, i ragazzi di Pozzecco tornano sulla terra con una prestazione rivedibile soprattutto dal punto di vista dell’intensità e dell’agonismo, le armi che li avevano caratterizzati in queste ultime due settimane.

Al PalaCus arriva una Riese intenzionata a mantenere e consolidare il sesto posto in classifica, con un Brigato (26 punti finali) subito importante nel parziale iniziale di 6 – 15 del primo quarto: il Cus fa il suo in difesa e riesce a limitare bene i terminali offensivi veneti, ma dall’altra parte in attacco non c’è proprio e, a parte un Dagnello che riesce a dare un pò di concretezza, per il resto c’è davvero poco sul fronte offensivo.

I soli 25 punti prodotti in 20 minuti sono un dato eloquente, ma Riese dall’altra parte non riesce a staccarsi più di tanto, pure se un paio di conclusioni di Volpato e un De Bortoli importante sotto canestro producono il +8 a metà gara: nella ripresa, il terzo quarto vede i trevigiani ripartire meglio rispetto al Cus. I padroni di casa provano la difesa a zona, qualche risultato arriva ma è sempre in attacco che si soffre, con percentuali davvero risibili e un impatto troppo debole per contrastare un The Team che pesca il “jolly” Civiero dalla panchina. Il play ospite è fondamentale per portare l’inerzia nelle mani della formazione ospite e, con il suo apporto in regia, i veneti arrivano fino al 34 – 52 del trentesimo.

Nell’ultimo periodo, il Cus opera un’ottima rimonta grazie a quella grinta e combattività che erano mancate in precedenza: Martinuzzi, Lazzari e Tonut ci mettono del loro e l’IS Copy arriva fino al 53 – 61, ma a questo punto negli ultimi due minuti c’è troppo poca lucidità e Riese mette le cose a posto con i punti di Marini e Brigato, che arrotondano il margine fino al +17 conclusivo.

CUS Trieste vs The Team Riese  53 – 70 (6-15, 25-33, 34-52)

IS Copy Cus Trieste: Antonio, Dagnello 9, Zanini 4, Macoratti, Tonut 2, Martinuzzi 10, Bianchini 6, Lazzari 8, Gallocchio 3, Daverda Saccavino ne, Vidrini 10, Vegnaduzzo. All. Pozzecco

The Team Riese Pio X: Mabilia ne, Volpato 10, Brigato 26, Bizzotto, Rigon ne, Marini 10, Civiero 8, Campagnolo P., Buratto 2, Lazzarotto 3, De Bortoli 11. All. Campagnolo F.

Arbitri: Allegro e Tondato