Vittoria delle Rucker in volata a Crema

Vittoria sudata sul difficile campo di Crema. Sotto di 13, i bianconeri trovano i canestri decisivi sul finale. MVP e top scorer Nicoli (infortunio da valutare), buon contributo di Sanguinetti al rientro, decisive le sue triple (2/3)  insieme a quelle di Gatto (3/5) e Verri (3/6). Domenica l’ultima di campionato in casa contro Jesolo.

1° q.
Dopo il canestro di Vedovato in avvio, passano 5 minuti prima che la Rucker torni a segnare, Crema spinta da Esposito va 8-2. La difesa Rucker balla, di nuovo allungo interno (14-6) prima delle triple di Nicoli e Cernivani.

2° q.
Sanguinetti ritorna in campo dopo l’infortunio, segna da 3 ma gli risponde Cernivani per il +12 interno. Vedovato e Verri tengono la Rucker in scia, Giacchè segna in penetrazione il -5, time out Crema. Arrivano rimbalzi preziosi da Gatto, mentre una “preghiera” di Baldini da metà campo chiude sulla sirena il primo tempo, la Rucker torna in partita sul 31-29.

3° q.
Due triple consecutive della Rucker precedono il parziale di 12-0 con cui Crema scappa sul 50-37. La squadra di Mian pasticcia in attacco, non segna e perde possessi importanti ma è brava a tenersi a contatto sul finale del quarto, grazie a Nicoli, Sanguinetti e Giacchè.

4° q.
Nicoli è un fattore in attacco, due triple consecutive di Gatto cambiano inerzia e comando del match. Nemmeno l’infortunio di Nicoli, nel miglior momento Rucker, fiacca gli ospiti che, anzi, con Azzaro e Verri e due ottime difese finali vincono e strappano ad un’ostica Crema due punti d’oro.

CREMA: 20/40 da 2, 4/22 da 3, 16/18 t.l., 29 r.
RUCKER: 12/21 da 2, 10/24 da 3, 16/20 t.l., 34 r.

Crema vs Rucker Tenuta Belcorvo 68-70 (17-9, 31-29, 54-48)

Basket Team Crema: Sacchelli ne, Del Sorbo 9, Russo ne, Konteh, Genovese 13, Esposito 21, Adeola, Sanchez ne, Venturoli 4, Montanari, Ziviani 2, Cernivani 19. All. Ghizzinardi

Rucker Tenuta Belcorvo: Vedovato 7, Zocca ne, Sanguinetti 6, Nicoli 17, Azzaro 7, Gatto 11, Giacchè 4, Borsetto, Baldini 6, Verri 12. All. Mian

Arbitri: Occhiuzzi e Bragagnolo