Altro successo Reyer alla NGC

Con un turno d’anticipo, l’Umana Reyer conquista matematicamente il pass per le Final Eight di NextGen di Napoli (dal 10 al 12 aprile) grazie alla netta vittoria sulla Virtus Emilbanca Bologna, battuta 82-45. Eppure l’inizio era stato difficile, per gli orogranata, sotto 0-9 al 4′. Il rientro è trascinato da Gattel, con 9 punti e un assist nell’11-13 al 6’30. Bologna riprova l’allungo sul 16-23 al 8’30”, poi è Bolpin a prendersi buone iniziative in attacco, anche se non è preciso dalla lunetta, così al primo intervallo è 18-25. Cambia decisamente la musica nel secondo periodo.

L’Umana Reyer mette la freccia sul 26-25 con Presutto al 12’30” poi il break continua fino al 29-25, prima che la Virtus si sblocchi dopo quasi 4′ del quarto, e ancora con il 43-28 del 17′, con Bologna che riesce a limare solo parzialmente nel finale di tempo: all’intervallo lungo è 43-34. Gli orogranata testimoniano appieno la loro superiorità su entrambi i lati del campo chiudendo i conti già nel terzo quarto, con il 56-34 a metà periodo, il primo canestro degli avversari dopo quasi 7′ e il trentello di vantaggio che arriva sul 68-36 al 27’30”. Si riparte nell’ultimo periodo dal 68-39, con gli orogranata che non mollano, doppiano gli avversari sul 78-39 al 34′, toccano l’82-39 al 37′ e poi chiudono 82-45.

Umana Reyer vs Virtus Bologna 82-45 (18-25, 43-34, 68-39)

Umana Reyer: Gattel 22, Natale 10, Iannuzzi 3, Vanin 5, Chapelli 7, Eramo 4, Presutto 10, Pellizzon 3, Bolpin 16, Barbero 2. All. Buffo.

Virtus: Bianchini 5, Collina 3, Francesconi, Venturi 13, Zanasi, Cappellotto 1, Faldini 6, Mondini Branzi 3, Garuti, Minelli 2, Martini 12, Pesci ne. All. Lolli.