Semifinale Supercoppa: la Reyer deve cedere alla Virtus Bologna

L’Umana lotta per quaranta minuti in semifinale contro la Virtus Bologna a Pordenone ma è costretta a cedere 65-74. Le orogranata provano a rimontare nell’ultimo quarto ma le bianconere riescono a respingere ogni tentativo di rimonta accedendo così alla finale. Le nostre ragazze ce l’hanno messa tutta, ora testa al campionato leonesse!

Impatta bene l’Umana

Orogranata senza Shepard e Kuier, ancora impegnate in WNBA, oltre a Mariella Santucci, da poco operata al ginocchio. Virtus senza Rupert. Lo starting five di coach Mazzon è composto da Villa, Fassina, Makurat, Nicolodi e Cubaj.

E’ Makurat a sbloccare la gara. L’Umana impatta bene la prima frazione correndo in contropiede e conducendo 11-4 dopo tre minuti e mezzo di gioco. Le bianconere si riportano sotto 16-13 ma le neoentrate Pan e Berkani le ricacciano indietro con due triple per il +9. La fine del quarto è un botta e risposta tra Cox e ancora Berkani che chiudono il quarto 26-17.

La Virtus si porta avanti

Parte forte la Virtus nella seconda frazione con un parziale di 7-0. Makurat interrompe il digiuno orogranata segnando quattro punti consecutivi. Bologna continua a macinare punti e alza la difesa non permettendo a Pan e compagne di segnare per oltre sei minuti. Fassina e Pan negli ultimi trenta secondi riescono a dare un po’ di respiro alla squadra che termina sotto 35-42 dopo venti minuti di gioco.

Reyer costretta a rincorrere

Al ritorno dall’intervallo lungo le bianconere continuano a spingere sull’acceleratore; sono le triple a tenere in scia le orogranata che sono costrette a rincorrere, 45-53 a 4’30”. L’Umana fatica a costruire buoni tiri, il punteggio recita 49-59 a fine periodo.

Nell’ultimo quarto la squadra di coach Mazzon prova a rientrare in partita arrivando anche al -7 guidata dai nove punti di Villa nel quarto, ma la Virtus respinge ogni tentativo di rimonta orogranata vincendo 65-74 e accedendo alla finale di Supercoppa.

Umana Reyer vs Virtus Segafredo Bologna 65-74 (26-17, 35-42, 49-59)

Umana Reyer: Logoh ne, Berkani 12, Villa 12, Nicolodi 2, Pan 9, Meldere 2, Makurat 14, Cubaj 5, Fassina 9, D’Este ne, Gorini, Franchini ne All.Mazzon

Virtus Bologna: Del Pero, Pasa 2, Peters 9, Cox 11, Barberis, Dojkic 15, Andrè 20, Zandalasini 17, Orsili, Consolini All.Vincent