Ecodem Alpo Basket si riscatta e supera la Posaclima Ponzano

L’Ecodem Alpo Basket riscatta la batosta di Bolzano e torna al successo superando la Posaclima Ponzano 69-66. Gara dominata dalle veronesi nei due quarti centrali nei quali l’Alpo ha inflitto 20 punti alle avversarie, raggiungendo due volte il +18 nel finale del terzo periodo. Nella frazione conclusiva però le ospiti hanno rimontato punto su punto mettendo a segno 28 pt e riaprendo la gara nella quale ha spiccato Nori con 22 punti e 28 di valutazione.

Nel primo quarto segnano soltanto Nori e Moriconi per l’Ecodem, mentre dall’altra parte si fa notare l’ex Mosetti (10-6). Nella seconda metà del tempo si svegliano le ospiti che piazzano un break di 0-10 che ravviva un match partito un po’ al rallentatore. La tripla di Varaldi vale il sorpasso (10-11) e il parziale trevigiano viene chiuso da Volpato (10-16). La solita Nori mette l’ultimo cesto del quarto (12-16) e fa partire il break biancoblu che, a cavallo del primo riposo, dirà 17-3. La difesa veronese sale di tono, Ponzano litiga con il canestro tanto che mette a segno 3 punti in 7 minuti e mezzo. Le triple di Rosignoli e Frustaci riportano avanti le padrone di casa (20-18) e il parziale si allunga sino al 27-19 dopo la conclusione pesante di Turel. La formazione di Gambarotto si riporta sotto con Favaretto (27-25) e il tempo si chiude con l’azione da tre punti di Parmesani e il libero di Nori (31-25 all’intervallo lungo).

Nel terzo quarto le neroverdi si avvicinano al massimo a -5 (35-30) dopo che la panchina veronese si è fatta fischiare un fallo tecnico, Favaretto ne mette 6 in fila (39-34) ma Turel non ci sta e infila la tripla che dà il via ad un parziale veronese di 13-0 di cui 8 punti siglati da Nori. Coach Gambarotto decide di non chiamare time out ed ecco il già citato +18 (52-34 e 54-36).che sembra far calare il sipario sul match. Il quarto periodo inizia sul 54-38, Volpato ne mette 4 consecutivi (54-42) ma stavolta è la panchina ospite a vedersi calare la grande T. L’Alpo rimane sempre sopra la doppia cifra di vantaggio, a metà tempo è avanti 57-44, Parmesani realizza il canestro del 60-46 e Valli ne mette 4 di fila per il 62-53. A 3 minuti dal gong Nori insacca il libero del +10 (63-53) e il divario rimane il medesimo dopo i liberi di Moriconi (67-57). L’ultimo minuto inizia sul +8 (69-61), l’Alpo perde due palloni consecutivi con Moriconi e Parmesani e Ponzano ne approfitta segnando con Valli da due e Iuliano da tre (69-66). Mancano 16″ alla fine, le villafranchesi tengono palla, Turel sbaglia da tre ma per Ponzano non c’è tempo per tentare la tripla del pareggio. Game over.