Ancora imbattuta la Reyer femminile in Eurocup

Settima vittoria consecutiva per l’Umana Reyer che supera 64-80 in trasferta Bursa Uludag Basketbol nel terzo turno del girone J di Eurocup Women. Le orogranata si prendono la vetta del girone giocando una partita solida e cinica prendendo il largo nel secondo quarto e gestendo il vantaggio nel resto della partita. Grande prova collettiva per la squadra di coach Mazzon che termina la gara con 16 assist distribuiti, 9 palloni recuperati, 11 stoppate e trovando 50 punti nel pitturato. Top scorer delle orogranata Matilde Villa a quota 14 punti con il 70% al tiro, in doppia cifra anche Makurat (13), Kuier (12 punti con 7 stoppate e 7 rimbalzi) e la capitana Pan (10). Doppia doppia sfiorata per Cubaj con 9 punti e 16 rimbalzi.

L’Umana Reyer inizia con Villa, Fassina, Makurat, Kuier e Cubaj. Partenza sprint delle orogranata con un 7-0 firmato Kuier, Makurat e Cubaj. Bursa si sblocca e risponde con un contro parziale di 9-0 costringendo Mazzon al timeout. Villa interrompe il digiuno, le padrone di casa si portano avanti 13-9 ma risponde pronta l’Umana con un altro parziale di 10-0 per chiudere il quarto avanti 13-19 non facendo segnare Bursa per gli ultimi quattro minuti.

Il 5-0 biancoverde apre il secondo quarto, ma le turche sono poi costrette ad inseguire andando in svantaggio in doppia cifra (22-33) al 14′. Continua a guidare la gara la squadra di coach Mazzon che, nonostante la bassa percentuale dal tiro da tre, riesce a mantenere un buon margine di vantaggio chiudendo il primo tempo 29-40.

Al rientro dall’intervallo lungo la Reyer continua a spingere sull’acceleratore allungando sul 35-50 di metà periodo. Il ritmo del gioco si abbassa, le orogranata faticano a trovare fluidità offensiva ma rimangono sempre con le redini in mano della partita: 44-58 al 30′.

Nell’ultima frazione, Bursa riesce a rosicchiare qualche punto (55-65 a 5’31”), ma l’Umana non si disunisce rimanendo solida in entrambi i lati del campo non permettendo alla formazione casalinga di avvicinarsi. Le orogranata conquistano la vittoria superando Bursa Uludag Basketbol 64-80.

Bursa Uludag Basketbol vs Umana Reyer 64-80 13-19; 29-40; 44-58

Bursa Uludag Basketbol: Cakir ne, Williams 20, Masic, Garip 8, Balotu, Sarr 4, Poyraz 14, Sahin 6, Brcaninovic 2, Turus ne, Baptiste 10, Celik All.Günenme

Umana Reyer: Logoh, Berkani 3, Gorini 5, Villa 14, Nicolodi, Pan, Meldere 6, Makurat 13, Cubaj 9, Fassina 8, Kuier 12 All.Mazzon

Il prossimo impegno delle nostre ragazze sarà domenica 29 ottobre alle ore 18 al PalaBubani contro E-Work Faenza per la quinta giornata del campionato Techfind di serie A1.