La Fly Solartech da il massimo ma a vincere è la Dinamo

Bellissima partita a San Daniele del Friuli fra i padroni di casa della FLY SOLARTECH ed una DINAMO GORIZIA che ha dimostrato ancora una volta di essere squadra di categoria superiore. Padroni di casa senza Cavicchiolo influenzato e goriziani senza Scutiero al quale vanno le più sincere felicitazioni per la nascita della piccola Lodovica.

In un Pala Falcone e Borsellino ribollente del tifo di entrambe le fazioni sono subito gli ospiti a fare la voce grossa con Macaro (8 su 11 dal campo per lui e 4 su 4 ai tiri liberi) e Colli protagonisti per il pronto time-out della panchina di casa sul punteggio di 4 a 13.

In difesa San Daniele non riesce ad arginare lo strapotere fisico dei goriziani ma almeno in attacco si sblocca anche grazie agli ingressi di Viola per Adduca e Quai per Fornasiero e grazie a due bombe di Vendramelli chiude il primo quarto sul punteggio di 18 a 24.

Il secondo parziale è da cineteca per i ragazzi di coach Sgoifo che iniziano ad imporre finalmente il loro ritmo giocando in transizione ed attaccando il ferro con Fornasiero, Spangaro ed un Bellina mai domo che oltre a dannarsi in area in difesa suona la carica in attacco con 4 punti consecutivi ai quali si aggiungono Adduca e Romanin con due conclusioni pesanti ed un Onoto eccellente che portano la FLY SOLARTECH al sorpasso ed al massimo vantaggio (+4) prima che Luis, Schina e Cestaro con la loro classe cristallina ricuciano lo strappo per il 42 a 47 dell’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi parte ancora bene la FLY SOLARTECH con una bomba di Adduca e con uno Spangaro che manda in visibilio i tifosi dei Bull Dogs; la DINAMO però si affida ai suoi senatori e con 27 punti da parte del quintetto piazza un altro parziale di 18 a 27 producendo lo strappo decisivo con la terza sirena che arriva sul punteggio di 60 a 74.

Gorizia arriva al massimo vantaggio del + 20 ma i BULL DOGS come già dimostrato nelle precedenti occasioni non “abbassano la testa” lottando anche nell’ultimo quarto su ogni pallone ma non riuscendo mai ad arrivare sotto la doppia cifra di distacco.

Nei minuti finale rimane il tempo per applaudire ancora Spangaro, la seconda bomba di Onoto ed il primo canestro in Serie C del 2007 Mareschi.

Si conclude con il punteggio finale di 74 a 90 una partita dagli alti contenuti agonistici, fisici e tecnici con la DINAMO che si conferma come prima candidata alla promozione finale e la FLY SOLARTECH che indubbiamente pone un altro mattoncino nel suo percorso di crescita che già ieri sera l’ha vista per lunghi tratti competere con carattere ed orgoglio contro una squadra nettamente più forte.

Prossimo appuntamento per Capitan Bellina e compagni sabato prossimo alle ore 20.30 a Corno di Rosazzo ospiti in casa Calligaris.

Fly Solartech San Daniele vs Dinamo Gorizia 74 – 90 (18-24, 24-23, 18-27, 14-16)

Fly Solartech San Daniele: Vendramelli 15, Adduca 6, Spangaro 23, Fornasiero 6, Viola 2, Bellina 5, Quai 4, Bravin, Romanin 3, Bellese, Onoto 8, Mareschi 2. Allenatore: Sgoifo A.

Dinamo Gorizia: Luis 13, Blazica, D’Amelio 6, Kos 8, Bullara, Schina 14, Devetta, Macaro 20, Franco, Colli 19, Cestaro 10. Allenatore: Tomasi G.