La Fly Solartech vince il derby a Corno

Ottima prestazione per la FLY SOLARTECH che nel derby udinese della settima giornata del girone di andata del campionato di serie C espugna il “Pala Zilio” di Corno di Rosazzo grazie a quaranta minuti di grandissima intensità e determinazione.

Partono fortissimo gli uomini di coach Beretta che nei primi 5 minuti tirano praticamente con il 100 % dal campo, “lasciando sui blocchi” capitan Bellina e compagni toccando il + 10 come massimo vantaggio (25 a 15) prima che Vendramelli e Fornasiero ricuciano lo svantaggio per il 25 a 21 della prima sirena.

Nella seconda frazione coach Sgoifo trova energia dalla panchina con Cavicchiolo che si prende cura del temutissimo Gallo mentre Bravin recupera un paio di palloni in difesa e concretizza con 4 punti in attacco. E’ una bomba di Spangaro a portare in vantaggio San Daniele a tre minuti della fine della seconda frazione con l’eterno Bellina a porre il sigillo del 39 a 44 sulla sirena.

Al rientro dagli spogliatoi è la coppia Fornasiero – Cavicchiolo a trascinare i compagni grazie al “lavoro sporco” in difesa e 10 punti in coppia in attacco ben assistiti dalla classe ancora di Bellina, Spangaro e Vendramelli. San Daniele aumenta il suo vantaggio in progressione toccando il + 10 a due minuti dalla fine del quarto grazie ad un bellissimo “tap-in” di Bellese con Baldin e Gallo che cercano di tenere la Calligaris aggrappata alla partita per il 56 a 64 della terza sirena.

Il ritmo indiavolato, la grande intensità difensiva e le ampie rotazioni messe in atto da coach Sgoifo e dai suoi ragazzi portano ad un ultimo quarto con la CALLIGARIS sulle ginocchia mentre la FLY SOLARTECH vola sulle ali dell’entusiasmo con 8 giocatori a referto in questa frazione ed un tremendo parziale di 7 a 21 per il 63 a 85 finale che forse penalizza un po’ troppo i padroni di casa sempre orfani di Bosio, Zakely e Malisan.

Con questa vittoria la FLY SOLARTECH conquista il quarto posto in classifica in solitaria grazie alle 4 vittorie in 6 partite ed attende con entusiasmo e “nulla da perdere” la visita della capoclassifica 3S Cordenons, ancora imbattuta, sabato prossimo in un Pala Falcone e Borsellino che si preannuncia rovente.

Calligaris Corno di Rosazzo vs Fly Solartech San Daniele 63 – 85 (25-21, 14-23, 17-20, 7-21)

Calligaris Corno di Rosazzo: Zorzutti 9, Mainardi 9, Baldin 14, Braidotti, Zucco, Silvestri 10, Gallo 17, Baissero, Delli Zotti, Cossaro 4, Zuccolo n.e. Allenatore: Beretta A.

Fly Solartech San Daniele: Vendramelli 22, Adduca, Cavicchiolo 5, Spangaro 18, Fornasiero 13, Bellina 18, Quai, Bravin 4, Romanin 3, Bellese 2, Onoto, Mareschi. Allenatore: Sgoifo A.