Ecodem Alpo Basket ok con Ancona

L’Ecodem Alpo Basket torna al successo superando il Basket Girls Ancona 76-62 al termine di un match sempre comandato le biancoblu. Il PalaAlpo si conferma un fortino inespugnabile sinora (5 vittorie su 5) e sarà teatro tra una settimana del big match Alpo-Udine. MVP della serata Anna Turel con 20 punti e 6 assist e Alice Nori che sigla un’altra doppia doppia (11+15) dominando sotto le plance.

Primo quarto in equilibrio sino al 7-7, Boric firma l’unico vantaggio marchigiano della serata (7-9) ma la risposta veronese è veemente: 10-0 di parziale, iniziato con 5 punti consecutivi di capitan Rosignoli, e chiuso dall’appoggio da sotto di Soglia (17-9). Albanelli risponde con la tripla del 17-12 con cui si va al primo riposo ma dopo 15 secondi di secondo quarto si infortuna al ginocchio (non rientrerà più). Ciò nonostante le ospiti rimangono attaccate alla partita e riescono ad impattare il punteggio con Pedicca (19-19) cui risponde Parmesani con 4 punti consecutivi e Nori che chiude il drive di 6-0 (25-19). Due triple di Turel portano il vantaggio interno in doppia (33-23), Mataloni non ci sta e dimezza il ritardo con 5 punti di fila (33-28 all’intervallo lungo).

La tripla di Moriconi apre il terzo quarto, seguita dal giro e tiro di Nori (38-28), Francia mette il cesto del 38-30 prima di un altro 10-0 di break biancoblu (triple di Moriconi e Turel) per il 48-30. A metà tempo arriva il massimo vantaggio interno della serata con un’altra tripla di Moriconi (51-32) ma qui le veronesi si rilassano e subiscono a loro volta un break di 0-8 (52-40). Ancona non molla e risale fino al -8 con Pelizzari (55-47) e il quarto si chiude con il paniere della solita Nori (57-47). Nella frazione conclusiva le padrone di casa controllano il risultato e il vantaggio oscilla tra il +10 e il +16 (67-51 a metà tempo). La tripla di Soglia ribadisce il +16 (70-54) e la partita non ha più nulla da dire. Il pubblico di Alpo si fa sentire ed inizia a festeggiare questo indiscutibile successo. La testa delle biancoblu è già su Udine, gara da non sbagliare se si vuole tenere accesa la speranza di qualificarsi alla Coppa Italia.