Under 17 gold, dopo due supplementari l’Azzurra ferma anche Tricesimo.

Sicuramente non una partita per i deboli di cuore quella che si è vista al DaVinci giovedì sera, i 2009 di Serschen hanno ospitato Tricesimo per una partita che si è conclusa solamente dopo 50 minuti di gioco. Partono subito bene gli Azzurri che con alcuni tiri da fuori tanta determinazione in difesa si prendono un vantaggio di una decina di punti che mantengono per tutto il primo tempo. Nel secondo tempo le zone messe in campo dagli avversari creano alcuni problemi di fluidità all’attacco ma Scrazzolo con alcune penetrazioni riesce a far stare con il muso avanti la squadra. Finale del secondo tempo dove i friulani pareggiano con un tiro sulla sirena dall’angolo dopo un’azione confusa con alcune palle vaganti con la partita che sembrava conclusa. Il supplementare parte con un importante break da parte dei ragazzi di Tricesimo che si portano sui +8 ma nell’ultimo minuto e mezzo l’aggressività Azzurra riporta i ragazzi di Serchen a -2 a 10 secondi dalla fine, tiro da tre per vincere la partita sbagliato ma importantissimo rimbalzi in attacco di Bagordo che sulla sirena segna dalla lunetta per il secondo supplementare.

Supplementare tutto all’insegna dell’Azzurra che con un Balde infermabile , canestro da tre e assist per i compagni, e un Freni indomabile, che crea il parziale di 16 a 6 che chiude definitivamente la partita sull’83 73.Da rimarcare sicuramente il gran carattere di tutte la squadra che nonostante i due anni di differenza non si fa intimorire dalla fisicità ma nei momenti difficili si unisce intorno al suo capitano e porta a casa la partita più dura dell’anno. Sicuramente da rimarcare, oltre al canestro del secondo supplementare la partita di Bagordo che oltre ai punti ha catturato 25 rimbalzi, non di meno i 10 rimbalzi a testa da parte di Ciacchi e Rowell. Il fine anno da imbattuti è sicuramente un segnale di compattezza e carattere di tutta la squadra.

Azzurra vs Tricesimo 83 – 73 dts

Azzurra: Miloch, Prada, Scrazzolo 18, Bagordo 11, Ciacchi 11, Rowell 9, Tagliapietra, Freni 12, Balde 22.