Futurosa vince e convince alla prima uscita del 2024

Davanti a un’ottima cornice di pubblico, Futurosa iVision vince e convince nel primo match dell’anno nuovo, che chiude il girone di andata. Con una prova di maturità e consapevolezza, le rosanero portano a casa un incontro complicato contro un avversario ostico come Umbertide, abile a rompere il gioco e a restare sempre in scia.

Miccoli e compagne però sanno leggere con intelligenza il match e capire il momento in cui affondare: dopo due quarti di grande equilibrio, in cui troppe sono le palle vaganti e i rimbalzi offensivi lasciati ad Umbertide, Futurosa iVision chiude la difesa e, giocando con pazienza ed equilibrio in attacco, piazza un parziale di 10 – 0 che rompe la partita.

Dopo il minibreak le #F sono brave a tenere Umbertide a distanza, bloccando i terminali offensivi umbri (in particolare Baldi) e raggiungendo anche i 15 punti di vantaggio, grazie soprattutto a una difesa che concede solo 9 punti in 10 minuti alle umbre.

Accanto alle solite Miccoli (19 punti e 9 rimbalzi), Sammartini (13 punti e 9 rimbalzi) e Rosset (16 punti e 7 rimbalzi), tutta la squadra gira a meraviglia, soprattutto nei secondi 20 minuti, con un ottimo apporto dalla panchina, con Tempia (ottima nel ruolo di 3 a rompere gli equilibri difensivi di Umbertide) e Carini (decisiva la sua difesa sulle portatrici di palla avversarie). Gli ottimi sprazzi di Ostoijc che tengono vivo l’attacco #F iVision nel secondo quarto, e la solita tremenda concretezza di Camporeale chiudono un roster che sta trovando consapevolezza maggiore ad ogni partita.

I due punti di ieri portano la formazione di Mura a chiudere il girone d’andata a quota 16, ad una sola vittoria da quel quarto posto che avrebbe aperto le porte della Final Eight di Coppa Italia. Un cammino finora entusiasmante, in attesa del ciclo di partite impegnative che aprirà questo 2024 e ci dirà di più sulle reali ambizioni di questa squadra.