Ronchi cade al PalaVermean

Prima sconfitta casalinga della stagione per il Ronchi Basket Club, che si vede soffiare il foglio rosa dall’Alba di Cormons con il tabellone finale che recita 56-63.

Dopo i primi cinque minuti la partita è in sostanziale equilibrio, ma sul finale del primo quarto Cormons ha un guizzo, così Fornasari e soci possono chiudere in vantaggio sul 13 a 17 al termine della prima sirena.

Nel secondo quarto, Ronchi soccombe, la difesa fa acqua da tutte le parti mentre in attacco regna la confusione, con Cormons che dal canto suo difende in maniera arcigna e in attacco, grazie al movimento di palla, trova diversi interpreti tra cui un ispirato Drius, che porta i cormonesi sul +13 all’intervallo lungo (21-34).

Nella terza frazione, ecco che arriva la reazione dei ronchesi, che sfruttano la propria velocità per alzare il ritmo e creare tiri aperti, che offrono spazio ai rimbalzi di Jankovic che si fa sentire sotto i tabelloni. Poi si accende Contin con la tripla dall’angolo, seguito subito da Piani e Ronchi si riavvicina sul 33 a 36. Dopo il timeout di Cittadini, i biancorossi riprendono il filo del discorso e chiudono il quarto con un break di 8 a 0 che vale il 33-44 alla sirena.

Nell’ultimo periodo, Ronchi insegue con Contin sugli scudi, ma non riesce mai ad acciuffare gli ospiti che volano alla vittoria grazie alle triple di Mucchiut e ai tiri liberi di Peressin, glaciale nel finale, per inchiodare il risultato sul 56-63.

Ronchi Basket Club vs Alba Cormons 56-63 (13-17, 21-34, 33-44)

Ronchi Basket Club: Pellizzon ne, Gon 3, Da Re 2, Contin 21, Piani 6, Mazzoli, Zuccolotto 5, Jankovic V. 7, Vittor, Castaldo 5, Visintini, Bartolini 7. All:Poletto, Vice All.re: Porcari

Alba Cormons: Barbisan ne, Basso 5, Drius 11, Fornasari 11, Mocchiutti 12, Mongelli 9, Morandini, Novello, Peressin 13, Sodano, Zotti 2. All: Cittadini