Ecodent Alpo: a Ponzano arriva la quinta consecutiva

Quinta vittoria consecutiva per l’Ecodem Alpo Basket che, con una grande prova di carattere, espugna il campo della Posaclima Ponzano (56-62) e “blinda” il terzo posto in classifica. Ciclo di ferro chiuso come meglio non si poteva dalle biancoblu che nelle ultime 4 giornate hanno superato le concorrenti dirette Treviso, Matelica, Bolzano e Ponzano. L’Alpo ricaccia a -4 in classifica la Posaclima che in pratica è un -6, dato che il confronto diretto adesso dice 2-0 per le veronesi. Come accaduto con Bolzano una settimana fa, pure il successo di stasera è arrivato in rimonta: Ponzano ha condotto le danze per 34 minuti, poi è salita in cattedra la difesa di coach Soave e non c’è stata più storia (8-19 il punteggio dell’ultimo quarto). Doppia doppia per Nori (13+10) e Parmesani (14+13), quest’ultima mvp della serata, chiusa con 25 di valutazione.

Primo quarto equilibrato e caratterizzato da intensità e agonismo di entrambe le contendenti: a parte lo 0-2 iniziale, l’Ecodem mette avanti il naso soltanto con il gioco da tre punti di Nori (4-5), cui rispondono le padrone di casa con un break di 9-2, chiuso da un’azione da tre punti di Fiorotto (13-7). Turel ci mette una pezza con la tripla del 13-10 e il tempo si chiude con i liberi di Milani e l’appoggio di sotto di Soglia (15-13 al primo riposo). Nel secondo quarto le biancoverdi provano a scappare: infilano un 7-0 iniziale e coach Soave non può fare altro che chiamare time-out (22-13) dato che le sue ragazze non vedono il canestro (10 soli punti realizzati in questo quarto). L’Alpo esce benissimo dal minuto di sospensione e piazza un parziale di 1-10 che significa pareggio (23-23): 6 ne mette Parmesani, 2 a testa Moriconi e Nori. Purtroppo però la risposa trevigiana è veemente: 10-0 di break e massimo vantaggio della serata, con Mosetti che mette il cesto del 33-23 con cui si va alla pausa lunga.

Nel terzo periodo l’Ecodem dimezza subito il ritardo con Nori da due e Moriconi da tre (33-28), Parmesani ne mette 4 consecutivi ed è quasi aggancio (35-34), prima del nuovo allungo biancoverde (40-34). L’elastico prosegue sino a fine quarto, Moriconi sigla il 41-39 e Turel il 45-43, con Ponzano che getta al vento qualche tiro libero di troppo (48-43 all’ultimo intervallo). Nella frazione conclusiva il clima si fa rovente, Favaretto infila il paniere del 52-46 ma sarà l’ultimo vantaggio significativo della Posaclima che negli ultimi 8 minuti e mezzo di gioco metterà a segno la miseria di 4 punti. Fiorotto insacca i liberi del 53-49 ma di lì alla fine il parziale sarà di 3-13: il tanto agognato pareggio veronese arriva con la tripla di Moriconi dopo quasi 4 minuti (54-54), seguito dal sorpasso di Parmesani (54-56). Mosetti impatta a 3′:50″ dal gong (56-56) ma sarà l’ultimo punto trevigiano della serata. La difesa biancoblu non concede più nulla e gli ultimi 6 punti della contesa sono tutti di Nori (56-62), game over.