San Vito corsaro ad Aquilinia

Nella quarta giornata del girone di ritorno del campionato di DR1 maschile i ragazzi di coach Zgur ospitano la quarta della classe, la pallacanestro San Vito al Pala Aquilinia.

QUINTETTO BASE:

• INTERCLUB: Manuelli, Sodomaco, Gellini, Fort, Zgur
  • SAN VITO: Tessaris, De Denaro, Cernivani, Suzzi, Crotta

PRIMO QUARTO:

Crotta subito a muovere il tabellino usando i suoi centimetri sotto le plancie, e con un parziale aperto di 6 a 0 si chiudono i primi 2 minuti di gioco a seguito del time out richiesto dalla panchina dell’Interclub. Al rientro dalla pausa l’interclub muove il tabellino con Fort, rientrato tra i convocati. Problemi di falli purtroppo per Sodomaco che in poco più di 5 minuti fa già 3 falli e lo rivedremo in campo appena nell’ultimo quarto. Grazie a Germani, Gelleni e Fort l’Interclub riesce a restare aggrappata alla partita.

SECONDO QUARTO:

Al rientro dalla pausa breve parte subito Germani con un canestro impossibile in entrata. Il San Vito grazie ai tantissimi rimbalzi in attacco del solito Crotta e con le abilità atletiche di Schwagel e Tessaris riesce sempre a mantenere una netta distanza con L’interclub, nonostante con le doti da play di Germani e le doti realizzative di Fort, Gelleni e dello stesso Germani rimangano con almeno un piede nella partita, grazie all’uscita di Crotta dal parquet e con la scelta di coach Zgur di mantenere un quintetto alto con i centimetri di Rakic, Ian Zgur e Zampa.

TERZO QUARTO:

Si apre il secondo tempo con una bella entrata di Cernivani che muove il tabellino lato ospite, replicato però subito da Fort con tre triple in rapida successione riporta a meno 12 l’Interclub e dopo un’altra entrata di Cernivani viene richiesto un time out dalla panchina di casa. Al rientro dal time out il San vito riesce a mantenersi a debita distanza dall’Interclub con De Denaro che mette 8 punti con 4 ottimi assist di Cernivani mantenendo avanti il muso di 24 punti il San Vito.

QUARTO QUARTO:

L’ultimo quarto vede in stato di grazia l’Interclub che riesce a recuperare un gap di quasi 20 punti grazie sia all’assenza di Crotta sotto canestro per buoni 7 minuti di gioco, sia all’ottima difesa a zona richiesta e messa in pratica a regola d’arte dai ragazzi di coach Zgur. A spiccare in doti realizzative per l’Interclub Rakic, Germani, Sodomaco e Ian Zgur che purtroppo a 3 minuti dalla fine della partita, a meno 9 dal San Vito, cade per terra ed è costretto ad abbandonare definitivamente il campo per infortunio. Con il rientro di Crotta ed i punti fondamentali siglati da Cernivani e Gregori, gli ospiti chiudono facilmente il match a proprio favore.

Interclub vs San Vito 67-76 (15-25, 28-45, 44-68)

Interclub : Sodomaco 4, Gellini 5, Angelini 1, Fort 14, Manuelli (Cap.) 3, Ian Zgur 2, Zampa 5, Bembich 2, Germani 21, Rakic 10. Allenatore: Zgur