Alla Vis gara 1 dei quarti contro San Daniele

Buona la prima per la Vis che in gara 1 dei quarti di finale doma il San Daniele nel primo tempo gestendo poi il vantaggio nella ripresa condiziona da tanti errori da ambo le parti (16-19 il complessivo del punteggio nella ripresa).

Vis in campo con Passudetti, Sovran, Ballaben, Gallizia e Bianchini mentre San Daniele si schiera con Vendramelli, Adduca, Cavicchiolo, Spangaro e Bellina. I primi canestri arrivano dai lunghi con Bianchini, Gallizia e la bomba di Bellina: 6-3. Prova il primo allungo la Vis con San Daniele che ricuce con una bomba di Vendramelli ma Spili continua a spingere e con una penetrazione di Gaspardo si porta sul 17-10 a 2’27” dal termine del 1/4. Sale in cattedra Gallizia che infila due triple consecutive a cui si aggiunge, con 1” sul cronometro, il canestro di tabella dalla lunetta di capitan Bagnarol per il massimo vantaggio: 27-14 dopo 10’. Altra bomba di Gaspardo (30-17) con la Vis che riesce a tenere un ampio margine di vantaggio che aumenta ancora con i propri lunghi, Gallizia in primis (14 per lui nei primi 20’): 39-19 a 60” dall’intervallo che si chiude con la tripla, di tabella, di Adduca: 39-23.

Ripresa dove si segna con il contagocce (6-6 dopo 8 minuti di gioco) con il divario che rimane quindi invariato tra le due compagini. Bellina sblocca dalla lunga distanza con Passudetti a ripristinare il +16 sulla sirena: 48-32. Vis che continua a faticare in attacco e così dopo 3’ dell’ultimo periodo San Daniele arriva a -12 (48-36) con palla in mano ma dopo una buona difesa arriva, preziosa come l’ossigeno, la bomba dall’angolo di Gaspardo ad interrompere il momento negativo. Si continua a vedere poco il canestro da ambo le parti con il cronometro che continua a giocare a favore di una Vis con grosse difficoltà in fase offensiva e che così porta a casa il primo punto della serie.

Mercoledì a San Daniele già in programma gara 2 dove servirà sicuramente un’altra vena offensiva per espugnare il campo avversario per traguardare il passaggio in semifinale playoff.