Ultimo quarto fatale alla SGT, Padova espugna il PalaTrieste

Rimpianti e rabbia. La Ginnastica Triestina, priva della Castelletto, orchestra una gara casalinga iniziata bene, proseguita con lo spirito giusto ma conclusa nel peggiore dei modi, evaporando in attacco e forse anche sotto il peso di qualche dubbia decisione arbitrale. Succede contro la quotata Meldsped Padova, seconda forza del girone Veneto del campionato di serie B femminile, stagione giunta alla 12° di ritorno. Inizio gara vivace, con Padova che abbozza una mini fuga (7-13) ma che vede la SGT trascinata dalla Cigliani (7 punti letali) in grado di ricucire presto e bene.

Equilibrio in avvio anche del secondo quarto. Qui le patavine emergono appena nel finale, complice qualche tiro a vuoto delle triestine. Dopo il riposo lungo è la Ginnastica Triestina a ruggire. Le ragazze del tecnico Jogan chiudono ogni varco in difesa mentre in attacco i colpi vanno a segno; chiedere delle triple firmate Mervich e Silli, a cui vanno addizionati i canestri di Tobou, Bossi e Nardella, una raffica che segna il 12-0 e il punteggio di 36-33, parziale ridisegnato al suono del gong dalla bomba della padovana Antonella sul 36 pari.

L’ultimo quarto disegna il verdetto. La SGT perde di vista il canestro (solo 2 punti in 5 minuti) mentre Padova fa la sua gara e racimola quel che basta per arrivare ai titoli di coda senza troppi patemi nella gestione del vantaggio:

“Questa sconfitta fa male, non tanto per la sconfitta in sé, ma per il modo nel quale è arrivata – ha sottolineato l’allenatore della SGT, Matija Jogan – Non parlo mai degli arbitri alla fine della partita, ma questa volta non posso che essere amareggiato per alcune decisioni a nostro sfavore che alla fine, secondo me, sono state molto importanti per il risultato finale. Oltre a questo devo sicuramente recriminare anche sui nostri errori nell’ultimo quarto – ha aggiunto il coach delle triestine – quando in attacco abbiamo sbagliato troppo e, contro una corazzata come Padova, non puoi assolutamente permettertelo. Però le ragazze hanno dato tutto e questa è la cosa più importante. Vogliamo inoltre fare un enorme in bocca al lupo a Roberta Castelletto che durante l’ultimo allenamento di venerdì ha subito un serio infortunio muscolare e dovrà stare ferma fino alla fine del campionato”.

Ginnastica Triestina vs Melsped Padova 42-51 (17-15, 24-32, 36-36)

SGT: Cigliani 9 (2/2, 2/3, 1/7), Mervich 8 (2/2, 0/2, 2/2), Nardella 6 (2/2, 2/4, 0/1), Silli 5 (2/4, 0/2, 1/6), Bossi 4 (2/4, 1/4, 0/2), Croce 3 (-, 0/2, 1/2), Tobou 3 (1/4, 1/4, -), Zanelli 0 (-; 0/2; -), Prodan 2 (-, 1/2; -), Ciotola 2 (-, 1/3; 0/1), Grassi 0 (-, 0/1, -), Funis 0 (-, 0/2, .). All.: M. Jogan; Ass.: E. Bernardi, M. Fornasaro

FF 18; TL 11/18; T2 6/31; T3 5/21

Melsped Padova: Marcon 3, Pilli 8, Beraldo 2, Salmaso, Cognolato 2, Meneghini 4, Gambarin, Angelini 14, Sorrentino 4, Antonello 14. All.: M. Tomei; Ass.: F. Dotto