Esordio con sconfitta per la Cestistica Rivana

Montecchio vince 62 - 48 contro la formazione di coach Ferrari.

Inizia la stagione per la Cestistica Rivana AVIS in una serie B che sostituisce la serie A3 dello scorso anno. La squadra gardesana è fortemente rinnovata ma innesta le nuove arrivate sul collaudato telaio della scorsa stagione. Il primo impegno è in trasferta e vede le bianco azzurre affrontare una vecchia conoscenza, quel Montecchio che da sempre rappresenta una avversario ostico con il suo gioco veloce ed aggressivo.

Nel primo quarto le squadre si affrontano in un match teso ma corretto, Piermattei mette sul piatto 8 punti ma tutta la squadra gioca ad un buon ritmo: le gambe sono ancora pesanti per la preparazione atletica da poco completata e le percentuali da due punti sono discrete, Cavalletto si fa valere vicino al ferro ed una volenterosa Bonvecchio prova ad innescarsi in attacco; il quarto finisce con le rivane in vantaggio 12-16. Nel secondo quarto si viaggia sul filo dell’equilibrio con Vicentini che piazza 4 punti mentre le giovani Ferrigolli e Biatel mettono a segno i primi punti della nuova stagione; il 13-13 finale chiude il primo tempo sul 25-29. Sul fronte vicentino Zambon e Zanuso reggono le sorti dell’attacco nero arancio.

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo Riva subisce un parzialino (6-0) ma rientra rapidamente con Bonvecchio e Consolati; poi l’attacco si inceppa e le avversarie recuperano 5 punti e chiudono il quarto in vantaggio di un punto sul 38-37. Nel quarto finale Montecchio mette in azione Zambon e Schwienbacher che centrano a ripetizione il fondo della retina gardesana; Riva non riesce a reagire e mette a referto solo Luppi, Piermattei, Bonvecchio ed una tripla nel finale per Ferrigolli. Montecchio prende il largo sul + 13 e chiude la partita con 14 punti di vantaggio sul 62-48

Coach Ferrari dovrà lavorare in palestra per migliorare la continuità offensiva e la tenuta difensiva anche quando la fatica inizia a farsi sentire. La prossima settimana esordio al palaGarda con la Baloncesto Isontina che ha esordito con sconfitta sul campo di Sarcedo

MONTECCHIO – CESTISTICA RIVANA   62 – 48

Cestistica Rivana: Luppi 2, Biatel 4, Vicentini 4, Piermattei 16, Coser 0, Chemolli n.e., Bonvecchio 8, Cavalletto 4, Consolati 6, Ferrigolli 4
Montecchio: Schwienbacher 17, Zanuso 16, Contro, Zambon 25, Marcato, Zampieri, Neri 1, Bolcato, Zanetti, Corà 2, Storti 1

Parziali: 12-16; 25-29; 38-37