Dueville scappa con le triple: niente da fare per Castelfranco

De Marco, Perin, Fontana e Trevisan sono i protagonisti per il team di Bortoli, che scatta in avanti durante l'ultimo quarto.

Dopo tre frazioni sempre in bilico, con vantaggi minimi e tanto equilibrio, lo Sportschool Dueville trova il break giusto nell’ultimo quarto, e i ragazzi del Mamma Emma si devono arrendere alla sconfitta.

In avvio Castelfranco prova a fare corsa di testa. Crespan realizza due volte da sotto e produce il primo strappo, e poi con due giochi da tre punti di Bordignon e Tasca i rossoblù toccano il +7 (11-18 all’8′).

Nel secondo quarto tuttavia i padroni di casa rientrano e vanno al sorpasso con De Marco (24-22), nonostante i 6 punti consecutivi dall’altra parte di Dankwa. Fontana trascina i vicentini sul 30-24, prima che l’attacco ospite torni a sbloccarsi con Fantinato e Tasca, le cui triple tengono a contatto i castellani: 36-32 il risultato all’intervallo lungo.

Al rientro è Bordignon a ricucire il divario con una bomba a cui segue un canestro con fallo (40-40 al 25′), e poi coi liberi di Tasca e Marini il Mamma Emma rimette anche la testa avanti. A 16″ dalla sirena, un canestro da tre di Perin permette tuttavia a Dueville di chiudere la frazione sul 50-47.

È in avvio di quarto periodo che il match si decide: lo Sportschool va ancora a segno da fuori con De Marco, Perin e Caneva, dando vita a un parziale di 15-3 che fa scappare i vicentini (62-50 al 34′). Castelfranco non vuole mollare e con Bordignon (top scorer dei suoi con 19 punti) prova fino all’ultimo a rientrare, ma i padroni di casa sono bravi a non farsi sorprendere.

Finisce 77-66, e per il Mamma Emma la prima vittoria in C Gold è ancora rimandata. Domenica prossima i rossoblù torneranno a giocare in casa, alle 18.00 è in programma la sfida valida per la 3^ giornata contro Jesolo.

Sportschool Dueville – Mamma Emma Castelfranco 77-66

BASKET DUEVILLE: Trevisan 12 (3/8, 1/4), De Marco 16 (2/4, 4/9), Bortoli 1 (0/3), Frigo 4 (1/2), Caneva 3 (0/1, 1/3), Perin 16 (4/9, 2/3), Finello, Forner 4 (0/1, 0/2), Cervo ne, Fontana 12 (2/5, 2/4), Sinicco 9 (3/6, 0/5), Lunardon. All. Bortoli.
AP CASTELFRANCO: Crespan 9 (4/8), Stradiotto, Tasca 14 (2/5, 1/6), Cappelletto ne, Barban ne, Binotto 4 (1/3, 0/4), Groppi ne, Dankwa 8 (4/8, 0/1), Fantinato 9 (1/11, 2/8), Marini 3 (0/6), Simeoni ne, Bordignon 19 (6/11, 1/1). All. Corazza.