Capitan Sandri decisivo, la Geatti Udine supera Cussignacco nel finale

L'esterno di coach Di Leo recupera due palloni fondamentali nei secondi conclusivi e propizia la vittoria dei "canarini" udinesi in trasferta.

Referto rosa per la Geatti Basket Time alla prima di campionato del girone “Borsoi” di serie D Regionale. I ragazzi di coach Di Leo si impongono sul campo del Cussignacco col risultato 65-68 dopo una partita condotta per lunghi tratti ma mai scontata e combattuta per tutti i 40′.

Iniziano meglio gli ospiti, trascinati da una partenza super di Bellina (14 finali) che segna 8 punti in un amen per il 6-10 al 4′; i padroni di casa però rispondono immediatamente e con un mini-parziale di 6-0, chiuso dal canestro di Bigotto, mettono per la prima volta la testa avanti sul 12-10 quando mancano 2′ a fine primo quarto. Sono 5 punti di Sandri a riportare il Basket Time avanti al 10′ sul 14-15. Secondo periodo all’insegna dell’equilibrio, da un lato Geatti che cerca di scappare in un paio di occasioni, dall’altro i ragazzi di coach Stradolini che ribattono colpo su colpo: prima i canestri di Bellina e Sandri per +5 ospite (14-19) vengono vanificati da Lazzati e Tomat per il controsorpasso sul 22-21 al 14′, poi alle triple di Paride Feruglio e ancora Sandri rispondono i canestri di Paolo Gabai e del ’96 Feruglio (12) per il 28-27 al 18′; questo è anche l’ultimo vantaggio locale, il Basket Time infila un parziale di 7-0 e a metà partita si porta sul +4 (30-34).

Il terzo periodo vede sempre condurre la Geatti che grazie ai punti 5 punti ciascuno dei giovani Mamprin e De Marchi si porta sul +9 (37-46) al 27′; il Cussignacco comunque non molla e, con Paolo Gabai a prendersi sulle spalle l’attacco dei suoi, al 30′ il tabellone dice 44-51. Ultimo quarto che si apre col massimo vantaggio dell’incontro con la tripla di Lollo e il canestro del ’96 Lubian che portano il +10 ospite (46-56) al 33′. I canestri dei fratelli Gabai, Andrea e Paolo (8 punti nel quarto per lui, 19 finali), mantengono vivo il Cussignacco però che si riporta sul -3, con il 2+1 a segno di Tomat (10), quando manca poco più di un minuto alla sirena. Nell’ultimo minuto capitan Sandri mette “la ciliegina” alla sua prestazione (18 punti, 8 rimbalzi e 8 recuperi per lui) recuperando 2 palloni su canestri sbagliati dalla propria squadra e mettendo a segno il 2/2 che mettono la parola fine alla contesa. Di Feruglio il canestro che fissa il finale sul 65-68.

Prossimo impegno per la Geatti Basket Time venerdì 14/10 alle ore 21 sul proprio terreno di gioco a S.Osvaldo contro l’Aviano.

Polisportiva Libertas Cussignacco – Geatti Basket Time Udine 65 – 68

Pol.Cussignacco: Oggian 4, Iannizzaro (K), Feruglio 12, Tomat 10, Lazzati 8, Lauzana 4, Gabai P. 19, Bon, Lacovig 2, Gabai A. 4, Bigotto 2, Morassi. All.Stradolini
Basket Time: Antoniolli 7, Gelsomini, Sandri (K) 18, Lollo 8, Mamprin 5, De Marchi 5, Versolato 2, Feuglio 7, Bellina 14, Lubiana 2, Romeri ne, Lugtu ne. All.Di Leo

Parziali: 14-15; 16-19; 14-17; 21-17
Arbitri: Del Fabro e Olivo