Pochi canestri, tanto cuore: Cervignano espugna il PalaCalvola

Una sfida che termina 38 - 41 fra i bassaioli ed il San Vito Trieste: Fini (12) top scorer per il team di Miani, mentre i padroni di casa non hanno avuto nessun uomo in doppia cifra.

Prima di ritorno in sintonia con il clima stagionale e la temperatura del Palacalvola tra San Vito Trieste e ABC Cervignano, nella prima giornata di ritorno della serie D girone Fabrizio Mocchiutti. Il 38-41 finale spiega tutto: gara comunque combattuta con intensità e correttezza da entrambe le parti, ma caratterizzata da percentuali bassissime ed errori gratuiti.

Dopo il 7-12 del primo quarto, San Vito riesce a riavvicinarsi grazie a un paio di contropiede e a qualche rimbalzo offensivo concesso ingenuamente dagli ospiti. Si va all’intervallo sull’inconsueto 19-20. In sostanza non cambia lo spartito nella seconda metà, anche il parziale del terzo quarto è un “ricco” 14-12 per i padroni di casa che chiudono avanti 33-32.

Nell’ultima frazione difese a zona. 23 dei gialli di casa contro la 131 degli ospiti. In un girotondo di orrori prevale quest’ultima fino al 38-41. San Vito vede espugnato per la prima volta il suo fortino e rimane a centro classifica, Cervignano non molla la presa e resta sul secondo gradino con il CUS all’inseguimento della capolista. Top scorer Fini per i vincitori con 12 punti, nei padroni di casa nessun giocatore in doppia cifra.

SAN VITO – CERVIGNANO   38 – 41

San Vito Trieste: Ruzzier 2, Minelli, Suzzi 2, Crasso 5, Marcoratti 9, Salvador 2, Savi, Villa 9, Coretti 3, Dolcetti 4, De Petris 2. All.re Hruby.
Abc Cervignano: Contin 9, Piani 2, Vassallo 6, Buzzin 7, Dalla Pozza, Deana 2, Magron n.e., Fini 12, Aloisio 2, Rivoli n.e., Zorat 1. All.re Miani.

Parziali: 7-12; 19-20; 33-32
Usciti per 5 falli: Crasso, De Petris (San Vito); Dalla Pozza (Abc)