L’Alba Cormons batte Cervignano e la raggiunge in classifica

Lo scontro di alta classifica nel girone Usai Savo ha visto prevalere il team di coach Cittadini che così raggiunge i bassaioli al secondo posto.

Un’importante sfida si giocava al Palaplet di Cormons tra due squadre in lotta per le posizioni di vertice nel girono Usai Savo del campionato di serie D e distanziate da soli due punti in classifica. Cervignano parte subito forte con i canestri di Dijust (21 alla fine per lui) e Musig (9) e si porta subito sul 9 a 2. I padroni di casa non stanno a guardare e con la coppia Silvestri (16) e Raccaro (10) prima e poi con Cucut (11) e Vassallo (6), riportano la partita sui giusti binari e nonostante le 4 “bombe” dei bassaioli nel quarto, chiudono il periodo in vantaggio per 25 a 22.

Nel secondo quarto la partita continua con i padroni di casa a condurre con due triple di Mocchiutti (9) e capitan Coceani (11) ma gli ospiti, con i canestri di Cestaro (12) e un preciso Dijust dalla lunetta recuperano lo svantaggio. L’ex di turno Contin (2) e Silvestri riportano ancora Cormons in vantaggio, ma una tripla di Vignuda (6) e due liberi di Cestaro impattano la partita e si va all’intervallo lungo in perfetta parità sul 40 a 40. All’uscita dagli spogliatoi le due squadre iniziano a sentire il peso della partita; l’incontro diventa più nervoso, si segna poco e si sbaglia molto e le difese hanno il sopravvento sugli attacchi. I ragazzi di coach Cittadini continuano a condurre l’incontro con i canestri di Raccaro e Silvestri, ma commettono molti falli che mandano in lunetta i precisi giocatori cervignanesi.

Una tripla di Diviach (3) e un canestro del solito Dijust chiudono il terzo quarto con i cormonesi al minimo vantaggio, sul 53 a 52. Pigiano sull’acceleratore i ragazzi di coach Miani nell’ultimo quarto e con una tripla di Scrosoppi (7) e i canestri di Cestaro e Dijust si portano in vantaggio. I padroni di casa non riescono a trovare la via del canestro per quasi metà del quarto, poi ci pensano Silvestri, Coceani e Mocchiutti a riequilibrare la partita, fino alla tripla dall’angolo di Cucut che riporta i cormonesi in vantaggio. I bassaioli accusano il colpo e solamente con il solito Dijust trovano il canestro per limare lo svantaggio a pochi minuti dal termine. Ancora un canestro di Mocchiutti porta i collinari a più di un possesso di vantaggio e quindi gli ospiti sono costretti al fallo sistematico, ma la precisione in lunetta di Cucut e Mocchiutti chiudono l’incontro a favore dei cormonesi, che incamerano la quarta vittoria consecutiva e si insediano al secondo posto della classifica insieme a Cervignano e Basket4.

ALBA CORMONS – CREDIFRIULI CERVIGNANO 68 – 63  (25 – 22; 40 – 40; 53 – 52)

ALBA CORMONS: Cucut 11, Mazzitelli n.e., Contin 2, Vassallo 6, Gaggioli, Fain n.e., Mocchiutti 9, Silvestri 16, Coceani 11, Scaduto, Diviach 3, Raccaro 10. All. Cittadini
CREDIFRIULI CERVIGNANO: Brancati, Buzzin 2, Scrosoppi 7, Vignuda 6, Pieri 2, Scrosoppi n.e. Musig 9, Piani M., Meroi 4, Dijust 21, Rivoli, Cestaro 12. All. Miani