La Pontoni Monfalcone domina il “clàsico”: +43 su Corno di Rosazzo

Prestazione balistica di livello assoluto per Andrea Colli, decisamente l'MVP della partita contro un Simone Macaro che ha trascinato gli ospiti nel primo periodo.

Finisce con un clamoroso +43 il “clàsico”, ovvero il confronto fra la Pontoni Monfalcone e la Calligaris Corno di Rosazzo, derby di Serie C Gold che da anni illumina le scene dei campionati minori.

La partita dura un solo quarto di gioco, il primo: nella frazione d’apertura, infatti, i seggiolai vengono trascinati da un Simone Macaro (8/12 da due, 5 falli subiti, 4 rimbalzi) che mostra tutta la sua aggressività e fisicità contro i lunghi avversari. Il centro di Zuppi piazza una serie di canestri importanti, in un primo periodo comunque ricco di emozioni e con percentuali alte da ambo le parti: 24 – 26 il risultato alla sirena del decimo minuto, poi nella seconda frazione arriva l’improvvisa accelerata della compagine di “Gigi” Tomasi. Colli (3/4 da due, 5/7 da tre, 2/3 ai liberi, 8 rimbalzi si allontana da canestro e sfrutta la difesa blanda dei diretti avversari per colpire ripetutamente dalla lunga distanza: la mano caldissima del lungo classe 1988 dei biancorossi locali fa male alla difesa di coach Zuppi, che vede i suoi subire ben 32 punti in dieci minuti. La partita prende una piega molto chiara, visto che all’intervallo lungo siamo sul +19 per i padroni di casa: nella ripresa, Monfalcone riesce a gestire bene questo scarto, puntando su un gioco collettivo molto preciso, che limita poi le ricezioni di Macaro e toglie in questa maniera un’arma al team seggiolaio.

Bacchin si danna l’anima per cercare di salvare il salvabile, ma dopo il meno 23 del trentesimo per Corno si fa veramente dura: la squadra di Zuppi subisce un ultimo, tremendo break, nel quarto periodo e la Falconstar dilaga, piazzando un 29 – 9 che contribuisce a rendere lo scarto ancor più pesante.

Finisce 106 – 63 nel tripudio collettivo della Polifunzionale: la Falconstar consolida la sua posizione, mentre per Corno di Rosazzo arriva un tonfo notevole ed inaspettato.

FALCONSTAR MONFALCONE – CORNO DI ROSAZZO   106 – 63

Pontoni Falconstar Monfalcone: Scutiero 11, Schina 10, Colli 23, Skerbec 18, Bonetta 18, Tossut 6, Tonetti 6, Kavgic 9, Cossaro, Cestaro 5. All. Tomasi
Calligaris Corno di Rosazzo: Zacchetti 2, Macaro 18, Moretti 9, Batich 6, Bacchin 19, Nobile, Franz 5, Gallizia A. ne, Gallizia T. 2, Franco, Sandrino, Graziani 2. All. Zuppi

Parziali: 24-26; 56-37; 77-54
Arbitri: Rizzi e Frigo