Una concreta Alba Cormons sbanca il parquet di Grado

I ragazzi di coach Cittadini conquistano altri due punti importanti per rimanere agganciati ai piani alti della classifica.

Con una buona prestazione di squadra i collinari strappano il decimo referto rosa della stagione violando il difficile parquet di Grado, contro una squadra arcigna e mai doma.

Gli ospiti partono subito forte con un sontuoso Vassallo sotto canestro (14 punti alla fine per lui di cui 10 nel primo quarto). I padroni di casa reagiscono con i soliti Calzolari (26) e Ballandini (15) e con un Pipp in grande spolvero (25). Le scorribande di Contin (11), i rimbalzi di Silvestri (6), una tripla di Cucut (22) e un ritrovato Mazzitelli (18) dilatano il vantaggio dei cormonesi, che chiudono il quarto in vantaggio di 7 punti, sul 20 a 27. Mazzitelli apre il secondo quarto con una “bomba” da tre e andando successivamente in lunetta con cinque liberi consecutivi; dall’altra parte Calzolari, Pipp e Parise (4) tengono botta per i padroni di casa, che poi devono temporaneamente arrendersi a tre triple consecutive dei collinari, una di Mocchiutti (3) e due consecutive del solito Cucut.

All’intervallo lungo l’Alba conduce con un vantaggio in doppia cifra, sul 34 a 47. Sembra fatta per gli ospiti, che però non riescono a chiudere la partita, subendo nel terzo quarto una rimonta da parte degli indomiti “mamuli”; i ragazzi di coach Cittadini, senza Diviach infortunatosi verso fine del secondo quarto, si appoggiano al proprio reparto lunghi, andando a canestro con il solito Vassallo, con Raccaro (9) e Silvestri, ma un immarcabile Pipp e il solito Calzolari (segneranno solo loro due nel terzo quarto) realizzano un parziale di 21 a 13 che consente ai padroni di casa di presentarsi all’ultimo quarto in svantaggio di soli 5 punti, sul 55 a 60. Ma ancora una volta l’esperienza dei collinari si fa sentire. Nell’ ultimo e decisivo quarto Raccaro dal pitturato, Cucut da dietro la linea dei tre punti (6 triple alla fine a segno) e Contin e Mazzitelli da fuori, bucano costantemente la retina avversaria segnando 33 punti nel quarto. Grado fa quel che può con Pipp, Ballandini e Calzolari, ma Cormòns chiude il match sul 76 a 93.

PALLACANESTRO GRADO – ALBA CORMONS 76 – 93  (20 – 27; 34 – 47; 55 – 60)

PALLACANESTRO GRADO: Pipp 25, Calzolari 26, Mutavcic n.e., Lugnan P. 2, Bello, Vecchiato, Lugnan A. 4, Lamacchia, Longo, Parise 4, Ballandini 15. All. Caterini
ALBA CORMONS: Cucut 22, Mazzitelli 18, Contin 11, Vassallo 14, Gaggioli 2, Mocchiutti 3, Silvestri 6, Coceani 8, Scaduto, Diviach, Raccaro 9.. All. Cittadini