RBM Project Santos all’inferno e ritorno: vittoria all’overtime con il B4T

I bianconeri di coach Andrea Gregori riescono ad aggiudicarsi il sentito derby dopo un tempo supplementare.

Nella decima giornata di ritorno il Santos ospita il Basket4Trieste per un match dal sapore di playoff.

I padroni di casa vivono il momento più altalenante della loro stagione mentre la squadra di coach Ciacchi è reduce dalla scontata sconfitta contro i primi della classe del Breg.
Nel primo quarto gli ospiti partono forte con un Marchesan particolarmente ispirato ma Fatigati gli risponde colpo su colpo e permette ai suoi, grazie al fondamentale apporto di un preciso Zamboni, di andare al primo mini-break in vantaggio di un possesso (23-20).

Nei secondi dieci minuti Catenacci trascina i biancorossi fino al sorpasso, mentre Paolo Crevatin è l’unico terminale offensivo efficace di un R.B.M. Project Santos che si fa rimontare e arriva all’intervallo lungo in svantaggio e carico di nervosismo.
Al rientro dagli spogliatoi il canovaccio non cambia e il B4T vola sulle ali dell’entusiasmo sul +13 grazie a un Fort glaciale, l’attacco bianconero non trova la chiave di volta per superare il fortino biancorosso e non è in grado di accennare alcuna reazione.

Nell’ultimo quarto Fatigati (33 punti per lui alla fine) si carica la squadra sulle spalle e guadagna numerosissimi viaggi in lunetta, gli ospiti soffrono l’uscita per falli di Marchesan e Perotti e si affidano esclusivamente ai centimetri di Sauro. La tripla dall’angolo di Paolo Crevatin porta l’inerzia completamente a favore dei bianconeri che, grazie alla freddezza dalla linea della carità di Bettin, raggiungono l’insperato pareggio. Gli ospiti perdono palla nel possesso decisivo, ma i padroni di casa non riescono a segnare il buzzer beater e portano la partita ai supplementari.

Nei cinque minuti aggiuntivi il B4T non demorde e resta a contatto fino a quando Gabriele Crevatin, poco brillante fino a quel momento, realizza una tripla da 9 metri che “ammazza” la partita e consegna virtualmente la vittoria all’ R.B.M. Project Santos.
I bianconeri infine trionfano 86 a 77 e portano a casa un’importante successo in chiave classifica a tre giornate dal termine della regular season del campionato di serie D.

SANTOS TRIESTE – BASKET4TRIESTE   86 – 77 dts

R.B.M. Project Santos: Lucian 4, Fatigati 33, Nacini, Bettin 5, Girotto 9, Zamboni 6, Pecchiar, Spanghero, Crevatin P. 19, Bolle n.e., Cacciatori 3, Crevatin G. 7. All.: Gregori
Basket4Trieste: Perotti F. 7, Zornada 1, Perotti L. 12, Pitacco, Pergreffi n.e., Fort 11, Catenacci 10, Marchesan 20, Pizziga n.e., Davide, Peresson n.e., Sauro 16. All.: Ciacchi