Caorle cede a Padova: è ottavo posto

La formazione di Ostan incassa 28 punti nell'ultimo periodo e deve arrendersi: il primo turno sarà contro la Ciemme Mestre.

Il Gruppo SME Caorle perde sul parquet di Padova, 84 – 78 contro la Fratelli Guerriero: una partita nella quale il team di Ostan ha ceduto nell’ultimo periodo, subendo ben 28 punti nel solo ultimo periodo, e chiudendo quindi all’ottavo posto nella griglia conclusiva di Serie C Gold Veneto/Fvg.

Padova inizia subito forte, fin dal primo quarto: i padroni di casa hanno ottime percentuali e riescono a prendere in mano l’inerzia della gara con ben 27 punti segnati in soli dieci minuti. Chinellato (5/10 da due, 2/3 da tre, 5 assist) e Andreaus (3/5 da due, 2/3 da tre, 3/3 ai liberi, 9 falli subiti, 6 rimbalzi) sono i terminali più affidabili di Christian Augusti, ma dall’altra parte le qualità dei vari Rizzetto, Skurdauskas e Jerkovic emergono e permettono a Caorle di non farsi distanziare troppo.

Padova gestisce il vantaggio anche nel secondo periodo, grazie a buonissime percentuali dal campo: i padroni di casa riescono a limitare l’attacco dei litoranei, ma non approfittano appieno del buon momento, chiudendo il secondo quarto avanti di sole otto lunghezze. Caorle, al rientro dagli spogliatoi, produce il massimo sforzo: Skurdauskas (7/14 al tiro, 2/7 ai liberi, 12 rimbalzi, 5 falli subiti, 4 assist) e le triple di Francesco Rizzetto, però, bilanciano al meglio l’attacco degli ospiti nel terzo periodo. Il parziale di 17 – 25 fatto segnare dopo l’intervallo lungo propizia l’aggancio dello SME rispetto all’Unione Basket Padova: i ragazzi di Ostan non vogliono mollare e chiudono sul 56 pari al 30’.

Nell’ultimo quarto, però, la lucidità viene meno nelle file della formazione targata Gruppo SME: Caorle presta il fianco alle folate offensive di Padova, che nell’ultimo periodo centra 28 punti in 10 minuti e lascia solamente l’amaro in bocca al team di Ostan, che nel primo turno della post season dovrà vedersela con la regina del girone, la Ciemme Mestre.

UNIONE BASKET PADOVA – CAORLE   84 – 78

F.Lli Guerriero Unione Basket Padova: Chinellato 16, Scattolin 9, Borsetto 7, Andreaus 15, Ragagnin 8, Augusti A. 7, Bovo 4, Contin 6, Di Falco 2, Bruzzese Del Pozzo 6, Coppo, Seck 4. All. Augusti C.
Gruppo SME Caorle: Bovolenta 6, Masocco 2, Rizzetto 20, Skurdauskas 17, Jerkovic 14, Ajdinoski ne, Buscaino ne, Infanti 14, Pauletto 4, Trevisan ne, Battiston 1. All. Ostan

Parziali: 27-20; 39-31; 56-56
Arbitri: Pinna e Peretti