Uno Jadran incerto soccombe ad Abano

Lo Jadran non riesce a sbancare il campo dell’Abano, perdendo comunque di solo sette lunghezze, dopo un inizio disastroso.

Partita dai due volti dei “plavi“, che giocano un primo tempo a singhiozzo, perdendo purtroppo Martin Ridolfi per infortunio già al quinto minuto, non trovando la strada del canestro e lasciando spazio alla squadra di casa, che finisce il parziale con 15 punti di vantaggio.

Ma nel secondo tempo la musica cambia. I ragazzi di  coach Mura giocano meglio in attacco con Ban e Škerbec, le due punte di diamante (37 punti per la coppia) e si portano anche a -3 (66-69) ma l’Abano non molla, reagisce e vince meritatamente.

Nell’economia della partita, Lo Jadran è riuscito a limitare bene i principali terminali offensivi di Montegrotto, contenendo la squadra di casa a un 30% nel tiro complessivo (24% da 2) ma subisce troppo i rimbalzi in attacco degli avversari (ben 20 su 55 in totale) concedendo troppo spesso occasioni supplementari. Decisiva, inoltre,  la differenza nei tiri liberi, con Abano che segna 24 canestri su 27 tiri liberi tentati, mentre lo Jadran deve accontentarsi di soli 11 tiri liberi concessi. (10 segnati, Ban 9 su 9)

Par l’Abano buona prova corale, specialmente a rimbalzo, sicuramente uno dei componenti principali di questo importante successo.

BK Abano Montegrotto vs Jadran Motomarine  76-69 (18-14, 39-24, 54-40)

Abano: Benfatto 12, Meneghin 11, Sabbadin 10, Cecchinato 9, Bonetto 8, Rizzi 8, Badon 7, Gallo 6, Meneghetti 5, Pegge ne, Paccagli ne, Soranzo nr. All. Anselmi

Jadran: Ban 22, Škerbec 15, Zidaric 7, Milisavljevic 6, Sosic 6, Daneu 6, Cettolo 3, RIdolfi 2, De Petris 2, Pregarc, Malalan, Svab ne. All. Mura