L’Apu OWW concede il bis: seconda vittoria contro 2B Control Trapani

Un passo importante verso la semifinale è stato compiuto questa sera dall’Apu Old Wild West Udine, grazie alla vittoria al PalaCarnera per 65-58 contro 2B Control Trapani in G2 dei quarti play off. Mvp bianconero Michele Antonutti con 12 punti. La serie proseguirà venerdì al Pala Conad (palla a due alle 18.00, diretta su LNP Pass): un’eventuale vittoria certificherebbe l’accesso dei friulani alla semifinale.

Senza Andrea Amato, fermato da problemi fisici, e Federico Mussini, coach Matteo Boniciolli inserisce nella lista dei dodici il neo-acquisto Fabio Mian che parte dalla panchina. Confermato, dunque, il quintetto di partenza di Gara 1 con: Giuri, Johnson, Deangeli, Antonutti e Foulland. Trenta secondi dalla palla a due Johnson realizza la prima tripla della serata (3-0), mentre Renzi sblocca per gli ospiti (3-2). Dopo due minuti di gioco l’Old Wild West conduce con 6 punti di vantaggio grazie alla tripla di Deangeli dall’angolo (8-2), mentre a quattro a minuti dalla prima sirena Foulland firma il +7 (14-7). Nel finale di periodo la 2B Control annulla le distanze con Spizzichini, Miller e Palermo che sigla il 14-14 a due minuti dalla fine del primo periodo. L’Apu reagisce immediatamente e torna a +6 con le triple in sequenza di Johnson (17-14) e Johnson (20-14). Erkmaa fissa, poi, il primo parziale sul 20-17.

In avvio di secondo periodo arriva il primo canestro in bianconero di Mian (22-17) che nella circostanza subisce anche il fallo di Palermo e trasforma il libero (23-17). Dopo tre minuti Trapani accorcia con Miller (25-21) e a quattro minuti dall’intervallo lungo Corbett firma il -3 (28-25). Nel momento di maggior spinta dei siciliani, gli arbitri fischiano un fallo tecnico ai danni di Mollura: Antonutti trasforma il libero (29-25) e dalla successiva rimessa Johnson firma la sua terza tripla della serata (32-25). L’Old Wild West difende il vantaggio nei minuti successivi e a un minuto e 13 secondi dalla fine del periodo Schina mette a segno la tripla che vale il +10 (39-29). Lo stesso numero 8 bianconero realizza anche i liberi per concessi per fallo di Corbett (41-29), mentre Miller a 24 secondi dalla fine del periodo chiude la seconda frazione sul 41-31.

Il terzo quarto si apre con il canestro di Palermo (41-33) al quale replica Antonutti per il +11 bianconero (44-33). Da questo momento la formazione di Parente inizia un’incredibile rimonta: Miller dà il via (44-35), Renzi – che fa 2/3 dalla lunetta in occasione di un fallo molto contestato fischiato ad Antonutti (44-37) -, Spizzichini sfruttano l’onda positiva e i due Usa granata completano l’opera con due triple che portano a 2 i punti di vantaggio sui friulani (44-46) a quattro minuti dalla terza sirena. Boniciolli chiama timeout e sprona i suoi, che  a 2 minuti e 42 secondi dalla fine del periodo impattano sul 46-46 con Italiano (2/2, fallo di Miller). Nobile (48-46) e Italiano (50-46) riportano avanti l’Apu che chiude il terzo periodo sul 50-47.

In apertura di ultimo quarto Nobile (tripla) e Italiano provano a chiudere definitivamente i conti (55-47). La formazione di Parente, poi, fallisce 3 tentativi su 4 dalla lunetta (fallo di Pellegrino su Miller e alla ripresa fallo di Italiano su Mollura) rimanendo a -7 (55-48), ma a metà periodo Mollura punge dall’arco (55-51). A 3 minuti dalla fine Antonutti realizza il +8 (59-51), ma un minuto dopo Corbett riapre virtualmente la gara con la tripla del -5 (59-54). A un minuto e 42 secondi dalla fine dell’incontro Palermo riduce ulteriormente il distacco (59-56) e sbaglia il libero conquistato per fallo di Schina. A 17 secondi dal termine del match Mian mette a segno un canestro pesantissimo 61-56. Finisce 65-58.

APU OWW Udine – 2B Control Trapani 65-58 (20-17, 41-31, 50-47)

APU OWW Udine: Johnson 9, Deangeli 4, Schina 5, Antonutti 12, Mobio ne, Agbara ne, Mian 6, Foulland 9, Giuri 7, Nobile 5, Pellegrino 2, Italiano 6. All. Matteo Boniciolli.

2B Control Trapani: Basciano, Renzi 7, Spizzichini 9, Erkmaa 3, Tartamella, Miller 12, Mollura 6, Corbett 12, Pianegonda, Palermo 8, Milojevic 1. All. Daniele Parente.

Arbitri: Maschio, Dionisi, Yang Yao.

Usciti per cinque falli: nessuno.