L’ex Logan giustiziere di Treviso

Dopo la prima bomba di Russell con le iniziative di Clemmons e Mekowulu i sardi allungano decisi facendo valere la stazza a protezione del canestro e con un parziale di 7-0 vanno in testa (3-7 al 4′). C’è battaglia fisica sotto canestro, ne fa le spese presto Dimsa fuori con due falli, entra Sokolowski. Weezy Russell stamattina si è svegliato con il piede giusto ed è lui a ricucire in prima persona o servendo Sims per il -1 (8-9 al 5′). Sale lo spirito difensivo della squadra di casa e Sassari fatica in attacco, così la coppia Russell-Sims può scatenarsin in attacco per la schiacciata del sorpasso 10-9 al 6′. Il Banco di Sardegna fatica a far circolare la palla perchè le mani di TVB sono dappertutto a sporcare i passaggi degli ospiti, in attacco ci pensa ancora un Russell “elettrico” (7 punti nel primo quarto), suo il guizzo del 12-11. Le due squadre faticano a segnare contro difese arcigne, Battle segna il canestro che manda Sassari avanti 12-13 dopo i primi 10′.

Si riprende con Sokolowski e Gentile che si scambiano triple, sembra che le squadre abbiano trovato un po’ di vena offensiva e suona il primo campanello d’allarme per la Nutribullet quando il grande ex David Logan trova la tripla del +5 (15-20), poi Chillo commette fallo in attacco e coach Menetti chiede il time out al 13′. Ma il “professore” ha preso ritmo e firma anche il +7. Provvidenziale 2/2 dalla lunetta per Davide Casarin che rompe il reak avversario, ma Treiner allunga ancora da tre punti (17-25). Nel momento del bisogno TVB si affida ai suoi leader, Sokolowski spara la tripla (20-25), poi Akele ruba palla e Jones raccatta due tiri liberi per il -3 (22-25) al 15′. Da lì una pioggia di triple per chiudere il quarto, mentre Henry Sims fa la voce grossa sotto canestro a suon di stoppate e recuperi che infiammano il pubblico. David Logan (10 punti nel secondo quarto) continua a ricordare al Palaverde perché era soprannominano il “professore”, ma Nicola Akele dall’altra parte è una furia in difesa e in attacco. Suoi i 5 punti in fila che danno la parità a quota 27 al 16′. I sardi allungano ancora con Battle che si incunea in area per il 30-35, ma gli ultimi due minuti sono tutti di TVB che con Bortolani e un ottimo Russell (10 punti all’intervallo) riesce a chiudere avanti con grinta, 38-35 all’intervallo.

Mekowulu e Burnell (da tre) inaugurano il terzo quarto con i canestri dell’ennesimo ribaltamento di fronte e la Dinamo passa in testa (38-40). Il parzlale all’uscita dagli spogliatoi degli ospiti si allunga fino al 9-0 (38-46) e coach Menetti dopo 3′ deve chiedere time out, ma la Nutribullet resta “fredda” in attacco e deve pensarci Giordano Bortolani dopo quasi 4 minuti per infilare il primo cesto trevigiano (da tre) per il 41-46 al 24′. Tocca a Sims riportare l’entusiasmo dei 2.147 del Palaverde con una stoppata su Mekowulu. La partita è fisicamente intensissima, Burnell si fa valere con due percussioni vincenti per il +9 Sassari, massimo vantaggio ospite (41-50), ma TVB trova sempre una risorsa dal suo arsenale, Sokolowski piazza la bomba del -6 (44-50) al 26′ e i tifosi si scatenano. La gara diventa una corrida con contatti a raffica, difficile da gestire per gli arbitri, ne fa le spese Dimsa con un tecnico, ma la squadra di casa non demorde e risale ancora con “Soko” (46-51). Battle però è scatenato e tiene i suoi a +7, il quarto si chiude con due punti di Akele per il 48-53.

La Nutribullet TVB inizia a spron battuto il quarto decisivo, tripla da veterano del baby Casarin (51-53), poi il pareggio arriva con una super schiacciata di Aaron Jones sul 55-55. La gara si innervosisce, tecnico a Logan (4° fallo), e arriva un altro sorpasso di TVB (56-55 al 32′). Casarin e Akele lottano come leoni in difesa in una domenica per loro di grande sostanza, Jones stoppa e Sassari deve sudarsi ogni possesso in una partita sempre più intensa e “sporca”. Jason Burnell segna nella tonnara (56-57), ogni canestro è salutato come un gol ed esplode il Palaverde sul “jumper” di Weezy Russell (13 punti e 6 assist con 3 perse) del 58-57 con 5′ da giocare. La partita si infiamma, Jones e Russell pasticciano e TVB viene punita dalla tripla di Logan che rimette i sardi avanti (58-60). Entrano Casarin e Bortolani. Clemmons ammutolisce il Palaverde con un bel canestro da sotto e coach Menetti ferma il gioco sul +4 ospite (58-62) al 36′. La Nutribullet si rivitalizza, coach Menetti rinuncia per crampi a un Nicola Akele fin lì ispirato (10 punti in 30′ con 4/4 al tiro e 9 rimbalzi!) e va con i quattro piccoli. Aaron Jones vola a confezionare il 2+1, poi Sokolowski in versione Arsenio Lupin ruba palla e schiaccia indisturbato per un altro sorpasso, 63-62 a 1’56” dalla fine. Nonostante un attacco che oggi fatica molto (35% da due e da tre, contro il 50 e il 45% dei sardi), TVB resta in gara con il cuore fino alla fine. Tensione alle stelle. Sassari sorpassa +1, Bortolani fa 0/2 dalla lunetta, ma Benzius protesta dopo un contatto e il fallo tecnico manda Sokolowski (11 punti e 5 rimbalzi) al pareggio 64-64 a -58″. E’ una guerra di nervi, Burnell fa 1/2 (64-65), poi TVB sbaglia e con Sassari sopra di uno l’ex Logan (top scorer con 22 punti, 5/7 da tre) a 6″ dalla fine segna da 7 metri la tripla che giustizia Treviso, poi replica proprio allo scadere per la più classica delle “partite dell’ex”. 64-71 il finale di un “matinée” amaro per la Nutribullet TVB, che perde la sua prima gara casalinga della stagione.

Nutribullet TVB vs Sassari 64-71 (12-13, 38-33, 48-53)

Nutribullet: Russell 13 (3/8, 2/4), Bortolani 8 (0/4, 2/5), Dimsa 3 (0/3, 1/4), Akele 10 (3/3, 1/1), Sims 4 (2/4, 0/2); Casarin 5 (1/3 da 3), Chillo 3 (0/2, 1/1), Sokolowski 11 (1/2, 2/7), Jones 7 (2/5, 0/1). Ne: Vettori, Faggian. All.: Menetti

Banco di Sardegna Sassari: Clemmons 10 (2/6, 2/4), Gentile 4 (2/4, 0/2), Burnell 14 (5/7, 1/4), Bendzius 2 (0/1 da 3), Mekowulu 8 (3/8); Logan 22 (3/6, 5/7), Treier 3 (1/1 da 3), Battle 8 (4/7, 0/1). Ne: Sanna, Gandini, Devecchi, Borra. All.: Cavina

Arbitri: Baldini, Giovannetti, Boninsegna

Note: TV 12/16, SS 6/7. Da 2: TV 11/31, SS 19/38. Da 3: TV 10/28, SS 9/20. Rimbalzi: TV 11+21 (Akele 2+7), SS 8+28 (Mekowulu 2+9). Assist: TV 16 (Russell 6), SS 11 (Clemmons 4). Perse: TV 16 (Sims 5), SS 17 (Clemmons 5). Recuperi: TV 9, SS 8. Fallo tecnico a Dimsa al 27’24” (44-50), Logan al 32’01” (55-55) e Bendzius al 39’01” (63-64). Spettatori 2147.