Primo successo in trasferta per Casarsa

Buona la partenza per Casarsa che dopo pochi secondi rompe il ghiaccio con 2 punti di Alyssia Mizzau su assist di Furlan. Nel primo quarto la buona circolazione di palla e la difesa intensa consentono alle casarsesi di mantenere le avversarie a 3 punti con un vantaggio di 10 lunghezze grazie ai canestri di Furlan e Serena.

Nel secondo tempo le cose non cambiano: Bolzano fa fatica a trovare la via del canestro e Casarsa continua ad aumentare il divario. Le lunghe Iob e le sorelle Mizzau lottano a rimbalzo, al suo ingresso in campo Boufrou recupera palla e segna 2 punti e De Marchi e compagne raggiungono l’intervallo lungo sul punteggio di 7 a 25.

Come prevedibile nel terzo quarto è pronta le reazione delle padrone di casa che, con una difesa più aggressiva ed una maggior precisione in attacco, riescono ad accorciare lo svantaggio portandosi sul 16 a 29 dopo 5 minuti.

Casarsa tuttavia non molla: una tripla di Beltrame rimanda a meno 16 le avversarie. Il terzo quarto prosegue con un po’ di nervosismo e Bolzano riesce a rosicchiare ancora qualche punto soprattutto grazie ai tiri liberi portandosi al minimo svantaggio della partita sul meno 8 con 29 a 37 sul tabellone.

Le ragazze di Pozzan resistono. Devetta e Furlan sono brave a subire falli e concretizzare dalla lunetta; al quarto quarto due triple di Serena scacciano ogni paura e la partita si conclude con l’ultimo lay up di Iob sul punteggio di 42 a 56.

Basket Rosa Bolzano vs ASD Casarsa 42-56 (3-13, 4-12, 22-16, 13-15)

Basket Rosa Bolzano Bonato 2, Frattoni, Cherubini 4, Bernardoni 12, Bassi, Delbalzo Gueye 12, Hafner 3, Doliana 8, Salviato, Pivetta, Vigni, Mora 1. All.De Marco, Ass.Ress

ASD Casarsa: Beltrame 3, Mizzau M., Boufrou 2, Furlan 7, Serena 20, Mizzau A. 6, De Marchi, Devetta 9, Iob 9. All.Pozzan, Ass.Sala

Arbitri: Frigato e Piottie